哈斯:希望為米克鋪就與勒克萊爾類似的成長道路
2021年01月06日08:01

  哈斯車隊的領隊斯特奈爾表示,車隊希望能夠幫助米克-舒密加鋪就一條類似於勒克萊爾那樣的職業成長道路。

  2016賽季,勒克萊爾首次在哈斯車隊進行了F1賽車的測試。2018賽季他進入索伯車隊。因為表現優異被提拔至法拉利車隊。2019賽季取代了雷干倫的位置。

  現在哈斯車隊也願意向米克提供同樣的機會。“如果能給他類似勒克萊爾那樣的職業路徑,我們會感到高興,”斯特奈爾接受《米蘭體育報》採訪時表示,“勒克萊爾首次測試F1賽車就是在哈斯車隊進行的。他代表索伯車隊參加F1時速度不是最快的,但他學習得很快。通過最初的幾場他學到了很多,這足夠了。到了賽季中段,我們就看到擁有能夠參與競爭的車手。”

  斯特奈爾不僅對米克應對F1車手的壓力的前景感到樂觀,也對哈斯車隊能夠激發這位德國車手的天賦感到樂觀。因為2020賽季,儲備車手菲蒂帕爾迪讓哈斯車隊看到了米克取得成功的可能。

  “兩年時間他(菲蒂帕爾迪)都沒有機會碰賽車,但在巴林和阿布紮比,他幹得不壞,”斯特奈爾說,“秘訣是少犯錯誤,駕駛儘可能多的里程數。速度會逐漸提升的。(2021賽季)米克需要的是學習,2022年就能向我們真正展示自己的實力。”

  對於為什麼哈斯車隊要選擇由兩位新秀車手同時取代經驗豐富的哥斯贊讓和馬格努森,斯特奈爾表示,他們想到了勒克萊爾的成功,以及工資的低廉。

  “2022年會有新的規則、提供很多機遇。車手是車隊最重要的資產,新陳代謝是必需的。我們需要能夠成長的車手。年輕車手正在F1中留下自己的足跡,我首先想到的是勒克萊爾,在第二個賽季他就開始贏得比賽。還有諾里斯,做得也非常棒。更主要的,從工資角度看,車隊的壓力小很多,我們更願意把錢投資在2022年的賽車而不是車手的工資,”他總結到(

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽