西媒:奧比歷當選2020年斯洛文尼亞最佳球員
2021年01月05日11:29

  根據西班牙《阿斯報》的報導,馬德里體育會門將奧比歷(Jan Oblak)近日獲得了2020年的「斯洛文尼亞最佳足球運動員」的稱號,算上本次獲獎,27歲的奧比歷已經是第5次獲得該榮譽稱號了。

  據瞭解,這一獎項是由斯洛文尼亞國內著名的體育類報紙《Ekipa》進行評選,該報紙每年會對征戰在各個聯賽中的斯洛文尼亞籍球員進行評分以及選擇。在當地時間本週一出版的報紙的頭版新聞上,奧比歷獲獎的消息出現了。除了獲得2020年最佳足球運動員獎項之外,奧比歷在2015年、2016年、2017年以及2018年曾4度獲得該獎項。多次獲獎,均是歸因於他在馬德里體育會的出色表現。

  2019年,一個新面孔打斷了奧比歷連續獲獎的步伐,他就是阿特蘭大前鋒約西普-伊利錫Josip Ilicic。在2019年全年的比賽中,伊利錫在阿特蘭大表現出色,但奧比歷等斯洛文尼亞球員的表現也並不弱。最終,伊利錫以1分優勢贏得了那年的評選。

  在不久前的國際足協各項大獎評選中,奧比歷曾與艾利臣Alisson以及紐亞一起入圍了「世界最佳門將」稱號的評選。最終,由於個人表現出色以及團隊榮譽極其優異,紐亞Manuel Neuer贏得了2020年最佳門將的稱號,奧比歷未能當選。

  雖然未能獲得國際性的榮譽稱號,但奧比歷仍是馬體會防線上的定海神針,這是不容否認的事實。作為馬體會的幾位隊長之一,奧比歷用自己的表現幫助球隊前進。上季馬體會能夠直接獲得歐冠盃參賽資格,奧比歷撲救帶來的分數是不容忽視的。在晏菲路進行的歐冠盃次回合淘汰賽中,他的撲救也對馬體會至關重要。

  除了在球會表現出色,奧比歷在國家隊也是功勳卓著。斯洛文尼亞隊能夠從歐國聯C級升至B級,除了有外場球員的努力之外,奧比歷的撲救也很關鍵。對於奧比歷的那些西班牙國腳朋友來說,歐國聯中的升級可能只是很小的進步,但對於斯洛文尼亞這種實力相對較弱的國家隊,這卻是極大的進步。

  在奧比歷之前,也有一些名將獲得過斯洛文尼亞年度最佳足球運動員的獎項,比如國米門將漢達諾域Samir Handanovic)(2009年、2011年、2012年)、曾效力於多蒙特、利華古遜的萊比錫中場凱文-坎普爾(Kevin Kampl)(2013年、2014年)、米蘭舊將瓦爾特-比爾薩(Valter Birsa)(2010年)以及科隆舊將米利沃伊-諾瓦科維奇(Milivoje Novakovic)(2008年)。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽