特稿/葵盛西邨有暖飯
2021年01月05日14:10
捐贈者出錢出力,親身落區探望長者,派飯給公公婆婆,場面溫馨。 ( 《大公報》相片)
捐贈者出錢出力,親身落區探望長者,派飯給公公婆婆,場面溫馨。 ( 《大公報》相片)

( 轉載自《大公報》)

 新冠肺炎侵襲多條屋邨,葵盛西邨也慘變疫邨,有20多人中招,部分較年輕居民急急撤離,剩下行動不便、無別處容身的老居民留守。《大公報》早前報道葵盛西邨爆疫後,邨內長者因怕染疫,紛紛自我禁足,但長者家裏物資短缺,食肆不敢送外賣,老人家連三餐都成問題。

  事件曝光後,善心人紛紛送暖!有慈善團體及義工組織籌募口罩、清潔品、衣物、棉被等物資,以解邨內長者燃眉之急。其中一班來自各行各業的捐贈者舉辦「加添一點愛」活動,為該邨200位獨居長者及無人照顧的雙老送上午餐,為期14天,送出了2800個飯盒,總值十萬元。活動剛於1月3日結束,捐贈者不但出錢,還出心出力,親身落區探望長者,親手派飯送暖予公公婆婆,場面溫馨。排隊領取飯盒的長者表示非常感恩每位捐款人的關心。

  有份策劃送午餐活動的義工賴櫻華表示,十萬元善款對一些人來說未必是大數,但對疫情下有需要的長者卻是「人間溫暖」,「更多人一齊來做善事,一齊關心長者,意義重大。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽