2022年F1生物燃料計劃遇阻 霍納和沃爾夫支持推遲
2021年01月04日11:34

  紅牛車隊負責人克里斯蒂安·霍納和Mercedes車隊負責人托托·沃爾夫都支持推遲F1計劃在2022年增加使用生物燃料技術。

  F1目前正在努力提高其燃料的可持續性,目前車隊所需使用的生物燃料成分水平為5.75%。

  根據原計劃於2021年實施的2022年法規,這一數字將上升至10%,但在引入下一代引擎後,F1已經有計劃使用100%的可持續燃料。

  關於使用E10燃料的討論正值考慮2022賽季可能的發動機凍結之際,紅牛正在追逐這一點,以便在本田退出F1時繼續使用本田的動力裝置。

  Mercedes表示支持2022年的引擎開發凍結,條件是儘管法拉利和紅牛有此願望,但沒有實施引擎性能的收斂機製。

  沃爾夫說,作為談判的一部分,Mercedes“實際上相當中立,無論我們是否步入E10燃料”,相信這隻是“一小步”。

  紅牛車隊負責人霍納認為,增加另一個發展因素只會使2022年擬議的引擎凍結複雜化,挫敗了停止發展的目標。

  霍納在接受記者採訪時說:“我傾向於不使用E10燃料。”

  “這是2022年研發的直接要求,(我們更願意)引進一種完全可持續的核心燃料,配備一台新引擎,(而不是)在E10上再增加5%的現有燃料。

  “我不確定這是一個巨大的信號,而2026年,也可能是2025年,也許會實現完全可持續的燃料。引入這種燃料會有後果,而且這種後果顯然是不可避免的代價高昂。”

  本週早些時候,國際汽聯向F1的發動機製造商交付了第一桶完全可持續的燃料,並提供了一個樣本,以便進行進一步的研究。

  將計劃中的新動力裝置(必須設計為使用100%可持續燃料)提前到2025年的協議與發動機凍結談判有關,但仍面臨雷諾的反對。

  國際汽聯技術總監吉勒·西蒙(Gilles Simon)在最近一期的國際汽聯內部雜誌《AUTO》上說,國際汽聯的目標是到2023年使完全可持續的燃料可以使用。

  西蒙說:“我們還沒有完成一個完整的計劃,但我能說的是,我們的目標,我們正在努力實現,可持續燃料,100%可持續燃料,在2023年。”

  “我們正在取得進展,但我今天不能說何時會實現。現在說我們將在2023年使用100%的可持續燃料還為時過早。但這是我們將努力實現的目標。”

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽