林丹想到東京為國羽助威 希望諶龍石宇奇排除萬難
2021年01月04日14:33

  去年7月宣佈掛拍的雙圈全滿貫得主林丹披露,非常享受這半年來悠閑自在的退役生活,如果有機會也希望到東京奧運現場為昔日隊友助威。

  林丹近日接受央視訪問,談到退役後的生活狀態,他坦承,有別於以往在國家隊按表操課的形式,現在可以自在地選擇自己想做的事,當然非常享受其中。

  “早上送孩子上學,下午去接他,這個時間我可以選擇去健身房訓練、跑步,甚至是和隊友、朋友下午喝點咖啡。現在慢慢練習高爾夫,還給自己訂一個目標,體型不能變化太大。最近我摸球拍不是很多,但學習高爾夫就很多。”

  至於今年的東京奧運會,林丹表示,希望中國隊的師弟們包括諶龍和石宇奇,能夠在巨大的壓力下排除萬難,調整好心態備戰奧運會。

  他說,如果有機會而且時間允許,他也想親自到東京現場替中國隊加油助陣,但擔任比賽解說的可能性就不大。

  林丹也再次向球迷多年來的支持和鼓勵表示感謝,還有他最偉大的對手李宗偉也同樣發揮了很大作用,不斷提醒他努力前進,因此非常感恩各方的激勵,雖然在一些比賽中難免有遺憾,但整個職業生涯已非常完整。

  (全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽