法拉利委派資深工程師助力米克-舒密加
2021年01月03日13:12

  法拉利車隊領隊馬蒂亞-比諾托透露,車隊調整了資深工程師喬克-克里爾的角色。後者將把主要精力放在青年車手的培訓和訓練方面,米克-舒密加更是重中之重。

  喬克-克里爾曾經輔佐過米高舒密加,當時他們都在Mercedes車隊。克里爾之後成為了羅斯堡的比賽工程師。現年57歲的克里爾2015年加盟法拉利,如今克里爾將與車王的兒子在法拉利青訓體系內開展合作。

  “2020年我們對克里爾的角色進行了微調,他成為了車手教練,一位幫助青年車手脫穎而出的比賽工程師,”比諾托表示,“他會觀察一位車手的全部數據,走線,刹車,加速以及輪胎管理。過去幾週我們已經和他深聊過,他的角色會進一步體現。他不再將重點放在查爾斯(勒克萊爾)身上,而是所有青訓項目的年輕車手,包括米克-舒密加,”比諾托說。

  比諾托接受英國媒體採訪時表示,“克里爾是一位出色的人選,一位在法拉利工作很多年的專業人士。”

  曾經的法拉利鐵三角之一羅斯布朗也對克里爾給予高度評價,“邁克爾的工作精神、規範和奉獻精神激勵著每個人,喬克也是如此。他不僅是舒密加的粉絲,甚至也是他的朋友。”

  看得出來,法拉利正在竭力為包括米克舒密加等一眾年輕車手營造快速成長的土壤,比諾托還對兩支客戶車隊----哈斯車隊和阿爾法-羅密歐車隊表示了謝意,感謝他們為年輕車手提供征戰F1的機會。

  “客戶車隊的確對我們幫助很大,得益於他們的幫助,我們能夠為車手提供掌握並獲得F1經驗的機會。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽