姜濤包辦最喜愛歌曲 雙喜臨門
2021年01月02日03:00
■莫文蔚戴上千萬珠寶富貴現身。

【星島日報報道】(星島日報報道)商台《2020年度叱咤樂壇流行榜頒獎禮》昨晚假九龍灣國際展貿中心Star Hall舉行,總共頒發43個獎項,鑑於疫情嚴峻,頒獎禮不設公眾入場,亦不設傳媒採訪。天后莫文蔚(Karen)回到28年演藝事業起點香港,大熱歌曲《呼吸有害》勇奪「叱咤樂壇至尊歌曲大獎」。21歲姜濤破叱咤歷史成為最年輕「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」兼獲「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」,連MIRROR兩個獎共掃四獎。

天后莫文蔚(Karen)佩戴逾千萬卡地亞高級珠寶盛裝出席頒獎禮,她憑大熱歌曲《呼吸有害》奪「叱咤樂壇至尊歌曲大獎」,她相隔21年後再現身叱咤頒獎台,高興地以不可思議來形容,提到現場一班後輩歌手,她好開心第一次見他們,昨日感覺特殊因自己很少在香港和出席頒獎禮,在28年演藝旅途來過叱咤頒獎禮兩、三次,回到香港這個家,是她的起點,發夢都沒想過獲這個獎,兜一個大圈回來這里好圓滿,並多謝商台多年來支持她,經歷了多個年代的DJ,特別多謝DJ Vani不時提她記得回香港,香港樂迷亦守候已久,最後再次多謝香港。Karen更擔任表演嘉賓大彈古箏,一口氣唱出多首歷屆叱咤得獎歌曲medley,盡顯唱功。

入行短短兩年的人氣組合MIRROR不但獲「叱咤樂壇組合」銅獎,又憑《IGNITED》首獲「叱咤十大」歌曲獎即登第三位,12位成員齊列陣,DJ朱薰頒獎時笑言想擁抱他們每一位。隊長Lokman感謝商台及眾DJ、經理人花姐和公司等,表示上年是非常難過的一年,相信艱難過後會有另一個進步的自己。12子在台上載歌載舞,雖然姜濤爸爸中風但沒影響表現,台上仍展露笑容,十分專業。姜濤更破叱咤歷史成為最年輕「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」,他聽到林海峰宣布賽果時當場驚呆,林海峰笑言清楚顯示年青人有希望,形容姜濤是逆市奇葩,並祝姜父早日康復,但姜濤依然呆樣,傻笑兼抓頭,聽到台上突然起音樂更驚訝問不是還有5秒嗎?而他的《蒙著嘴說愛你》更成為「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」,成績一時無兩。

「叱咤樂壇生力軍」金獎柳應廷在台上叫台下的Anson Kong別不開心,兩人一起努力,感觸作為新人在嚴重疫情仍有歌出。大批到場支持柳應廷的「Jer粉」因頒獎禮不開放公眾入場,在九展商場內多處逗留,當得知Jer獲金獎,即場尖叫歡呼,引起一陣轟動。「叱咤樂壇生力軍」銅獎Anson Lo坦言沒公司和經理人花姐就沒MIRROR,還有MIRROR兄弟們這一年艱辛也沒放棄,以及家人和愛犬的支持,每日回家就覺最幸福。兩人得獎時兄弟們上前擁抱,但Anson Kong明顯失落。

去年「叱咤樂壇女歌手」金獎謝安琪今年僅獲銅獎。今年金獎由AGA捧走,她連掃「叱咤樂壇唱作人」金獎,成為雙料金獎得主,平了天后王菲1996年的紀錄。

「叱咤樂壇男歌手」金獎由去年奪銀獎的許廷鏗奪得。男歌手銀獎得主馮允謙,亦憑《地球來的人》獲「叱咤十大」歌曲獎第五位。林家謙則獲男歌手銅獎。「叱咤樂壇我最喜愛的女歌手」得主林二汶唱到中途多謝已故好友盧凱彤。RubberBand冧莊「叱咤樂壇我最喜愛的組合」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽