世界羽聯官方回顧——安賽龍起起伏伏的一個賽季
2020年12月30日14:11

  COVID-19疫情破壞了正常的賽季秩序,剝奪了許多運動員的比賽的機會。維克多·阿克塞爾森是少數幸運兒之一,相對其他人而言,他在這一年經曆了許多難忘的事情。

  在3月的比賽結束之前,沒有其他球員在彙豐BWF2020賽季有更火爆的開始——這位丹麥巨人在他參加的四站比賽中,全都進入決賽。

  出人意料的是現在一月份的印尼大師賽上,主場作戰的安東尼·西尼蘇卡·金廷戰勝了他闖入四強。這位26歲的球員在一週前的馬來西亞大師賽上,在決賽中遇到了桃田賢鬥,阿克塞爾森只獲得了第二名。

  他一次奪得兩個冠軍,先是2月的巴塞隆拿大師賽,然後是對許多球員最重要的一屆——三週後的超級1000YONEX全英賽。這場勝利結束了丹麥和歐洲21年對一位男單冠軍的等待。

  阿克塞爾森在伯明翰競技場的表現尤其令人印象深刻,因為他所有的對手都排名世界前30名。在冠軍爭奪戰中,世界排名第七的周天成被他擊敗,顯示出他的身體能夠喚起將運動員變成冠軍所需的強大能量。

  來自歐登塞的他在2月於法國利文舉行的歐洲團體錦標賽上與國家隊一起奪冠,他的表現為這一場出色的比賽增添了光彩。

  在短賽季的連續奪冠的情況近年來從未出現,上一次還是在2014年,李宗偉在前五場頂級賽事中拿下兩項冠軍和一項亞軍,阿克塞爾森在2020年功績可以與之媲美。

  COVID-19疫情可能讓這位2017年世界冠軍在2020年增加冠軍數量的希望落空,但阿克塞爾森有其他的事情期待。強製休息期間,他成為了一名父親,與妻子娜塔莉亞·羅德迎來了他們的第一個孩子——維加。

  羽毛球最終在10月的丹麥公開賽中回歸,但腳踝手術後的康複意味著阿克塞爾森不得不放棄他的主場比賽。

  現在已經完全康複的這位兩屆歐洲冠軍將在下個月的YONEX泰國公開賽和TOYOTA泰國公開賽上作為四號種子回歸,並有機會創造一個不太可能被超越的紀錄——在一個前所未有的賽季中贏得所有(三場)超級1000賽事。

  (BWF世界羽聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽