2020年日本娛樂圈盤點 7個關鍵詞回顧不平凡一年
2020年12月29日14:37

  (文/阿點)

  2020年對日本娛樂圈乃至全世界而言,都是充滿不安的一年,我們將用7個關鍵詞帶大家回顧這一年間發生的大小事。

  01

  結婚

  首先讓我們看看今年又有哪些藝人帶來了結婚的好消息!

  LiSA&鈴木達央:去年末在紅白歌會登場的歌手LiSA於1月22日在官網宣佈了與聲優鈴木達央結婚的消息。

  柄本時生&入來茉里:2月17日,演員柄本時生和入來茉裡通過所屬事務所發表了兩人結婚的消息。兩人於2008年共演電視劇相識,次年再度共演入來主演的電影《海之金魚》成為好友。於去年秋開始以結婚為前提交往。

  生田鬥真&清野菜名:演員生田鬥真與清野菜名於6月5日聯名發表了結婚的消息。6月1日已通過代理人向區政府提交了結婚申請。兩人於2015年在《無間雙龍》中共演,同年開始交往。

  秋元才加&PUNPEE:女演員秋元才加通過推特發表了6月20日與人氣說唱歌手PUNPEE結婚的消息。兩人相識於五年前,秋元受到朋友的邀請去看演唱會,對PUNPEE一見鍾情,後主動進攻提出交往。

  武田真治&靜麻波:7月1日,演員武田真治與牙科護士兼模特靜麻波結婚。兩人是在武田來往的牙醫處,以患者和護士的關係相識,之後發展成戀人,交往三年後步入婚姻殿堂。

  水樹奈奈:聲優及歌手水樹奈奈於7月6日與從事音樂相關工作的男性結婚。

  小野賢章&花澤香菜:聲優小野賢章和花澤香菜7月8日在各自的推特報告了結婚的消息。兩人於2017年被文春曝出交往且同居,後來小野的事務所也承認了戀情。

  瀨戶康史&山本美月:演員瀨戶康史和山本美月於8月7日結婚,同日,通過瀨戶所屬的事務所聯名發表這一消息。兩人於去年4月合作了電視劇《完美世界》,關係迅速接近。去年10月被報導交往。

  西川貴教:歌手西川貴教於8月29日在推特發表了再婚的消息。對方是一位曾擔任自由主播,現已退圈的26歲女性。兩人擔任過同一檔電台節目的主持人,並在2018年被曝出戀情。

  石原里美:石原里美於10月1日,通過事務所宣佈了與同年代的一位公司職員結婚的消息。兩人差不多認識一年,截止當時尚未同居,預計在年內選一個好日子正式入籍。

  鬆阪桃李&戶田惠梨香:兩人於12月10日通過事務所向媒體宣佈了結婚的消息。2015年曾在電影《愚人節》中有過合作,但至今並未傳出過兩人交往的消息,因此十分令人驚訝。

  02

  生子

  濱崎步:1月1日,濱崎步在粉絲俱樂部公開了去年11月生子的消息,孩子的父親是一位年下的圈外男性,目前兩人沒有結婚,未來也沒有結婚的打算。今年10月,再次宣佈已懷上二胎。

  城島茂(TOKIO)&菊池梨沙:TOKIO隊長城島茂去年9月28日通過粉絲俱樂部宣佈結婚的消息,同時也宣佈了妻子懷孕的喜訊。妻子菊池梨沙於今年2月份生下長子。

  篠田麻裡子:前AKB48成員篠田麻裡子去年2月16日與一名實業家結婚,10月30日宣佈懷孕。今年4月1日在SNS上報告了長女出生的消息。

  小栗旬&山田優:兩人的第三個孩子於4月份出生,原本預計在日本生產,但是由於疫情回國要隔離,對孕婦負擔太大,因此決定在洛杉磯生產。

  青木崇高&優香:兩人於2016年結婚,去年11月發表了懷孕的消息。4月27日,聯名通過事務所宣佈了第一個孩子出生。

  相武紗季:2016年5月與一名公司社長結婚,17年10月第一個孩子出生。今年1月1日宣佈懷上第二胎,5月21日通過ins宣佈了二女兒出生的消息。

  橋本愛實:去年11月與一名醫生結婚,今年2月宣佈懷孕,7月2日產下一名男嬰,在當天的直播節目中發表了這個消息。

  桐穀美玲&三浦翔平:兩人2016年合作《有喜歡的人》而擦出火花,2017年開始交往,2018年結婚。今年2月也宣佈了懷孕的消息。7月6日,兩人在ins上宣佈第一個兒子在前些天已出生。

  小倉優子:7月,小倉優子在ins公佈自己誕下第三胎的消息。與丈夫在18年聖誕官宣結婚,去年秋天懷孕,兩年來算比較恩愛的夫妻,但今年三月,傳出丈夫在她孕期搬出去住,並通過律師提出了離婚的意願。

  玉木宏&木南晴夏:兩人在2017年共演《女人的勳章》擦出火花,前年踏入婚姻殿堂。8月4日,第一個孩子出生。

  菊地亞美:藝人菊地亞美2018年2月與圈外人士結婚,今年3月宣佈懷孕。8月24日,通過ins宣佈第一個女兒出生。

  北川景子&DAIGO:兩人於2016年結婚,今年4月宣佈了懷孕的好消息。9月7日,宣佈了第一個女兒出生。

  早見明里:2018年12月,原桃色幸運草成員、女演員早見明里與一位公司職員結婚。今年5月,在油管直播中宣佈懷孕。11月1日,宣佈女兒已經在10月下旬出生。

  03

  渣男

  渣男年年有,今年還特別多。今年的不倫新聞可以說從開年就不斷地刷新大家的下限,即使討厭也還是簡單回顧下這些出圈渣男幹的好事。

  東出昌大:1月,東出昌大被曝在杏孕期出軌當時未成年的唐田英里佳,婚外情竟長達數年。三月中旬,他藉著電影宣傳的機會舉行了一次謝罪見面會,在會上的渣男發言堪稱史詩級迷惑:被問到“現在是愛妻子還是愛外遇對象?”,答“說出真心話可能會傷到妻子,所以我無法回答這個問題”。8月1日,杏與東出昌大正式離婚,三個孩子由杏撫養。

  渡部建:明明娶了美若天仙的女神佐佐木希,搞笑藝人渡部建被曝出與多名女性保持關係,還有參加多人亂交運動派對、與AV女優密會、在多功能廁所和女性發生關係等等劣跡。

  大東駿介:6月4日,日媒爆料大東駿介竟然隱婚多年,還有了三個孩子。2015年他就與妻子奉子成婚,婚後他表示因原生家庭的問題,他無法與人組建家庭,因此一直與妻子過著分居的生活。然而在隱婚期間,他曾與水川麻美有過一段戀情,但這時的他其實已婚並且有孩子,而女方一直被蒙在鼓裡。

  近藤真彥:在日本渣男史上留下濃墨重彩一筆的這位,曾經劈腿中森明菜、鬆田聖子、梅豔芳等歌壇天后,今年又曝出與小25歲的女性社長出軌。已婚的近藤真彥五年前在飯局上對女方一見鍾情並展開追求,最終女方離開交往的男友與他在一起,兩人秘密持續了五年的婚外情。11月,傑尼斯事務所宣佈對近藤真彥的處罰,無期限停止演藝活動。

  小澤廉:如果說前面的渣男們還只是停留在不倫層面,這位就真的是不折不扣的人渣了。上季出演《共演NG》的演員小澤廉12月被曝出有一個交往五年的女朋友,且他長期對女友進行家暴,還逼著女友墮胎。每當女友提出分手都會被施以暴力。在今年9月正式分手後,小澤廉還經常聯繫她防止其說出自己的“光輝事蹟”。女友11月底因遭受身心雙重暴力不堪重負打算尋死,幸而被朋友撞見阻止,而小澤廉知道此事後選擇去酒店開房避風頭,過了幾天又跑去別的女孩家過夜。此事曝光後,事務所已跟小澤廉解約。

  04

  逮捕

  今年同樣也有藝人因涉毒和其他事件受到警方逮捕。

  槙原敬之:2月13日,著名歌手槙原敬之因涉嫌持有毒品(覺醒劑)被警方逮捕。1999年,其因持有迷幻藥與興奮劑被判處有期徒刑1年6個月,這是他第二次因涉毒被捕。

  伊勢穀友介:9月8日,伊勢穀友介因非法持有大麻被警方逮捕。12月公審被判處有期徒刑1年,緩刑3年。

  伊藤健太郎:原本星途一片大好的伊藤健太郎於10月29日因涉嫌肇事逃逸被逮捕。前一天傍晚,其駕車撞倒了一輛摩托車,造成司機輕傷、後排女性重傷。事故發生後伊藤逃離了現場,後在一名目擊者的勸導下才回到事故現場。電視台還報導了其在今年4月份也發生過交通事故,車撞到了別人的鏡子,而當時也逃逸了。

  05

  去世

  今年最震驚海內外的新聞要數多位知名藝人的離世,且其中因自殺去世的人數顯著提升。在此為也他們祈福。

  誌村健:3月29日,“喜劇天王”誌村健因感染新冠肺炎逝世,享年70歲。從確診到去世僅六天。

  大林宣彥:著名導演大林宣彥於4月10日因癌症逝世,享年82歲。當天原本也是其遺作《海邊的電影院》上映的日子,然而此片最終因疫情推遲上映。

  誌賀廣太郎:4月20日,出演過多部熱門劇集的黃金配角誌賀廣太郎因吸入性肺炎逝世,享年71歲。

  木村花:5月23日,日本女子摔角選手木村花被發現在家中逝世,年僅22歲。根據留下的遺書,懷疑其是因參加戀愛真人秀《雙層公寓》後遭受網絡暴力導致的自殺。

  三浦春馬:7月18日,三浦春馬在家中自殺,年僅30歲。當天原本安排了工作,當經紀人到家中接他時,發現其在家中上吊,送往醫院後確認死亡。

  渡哲也:石原製作公司社長、老牌演員渡哲也於8月10日因肺炎逝世,享年78歲。其領導的“石原軍團”在其去世後解散。

  蘆名星:9月14日,女演員蘆名星被發現在家中自殺,年僅36歲。前一日,家人發現聯繫不上她,次日一早便前往公寓,發現蘆名星已沒有了氣息。

  竹內結子:9月27日,竹內結子在家中逝世,享年40歲。據悉當天她還和家人共進晚餐,淩晨獨自回到2樓房內。淩晨1點50分,丈夫中林大樹回房睡覺時發現了遺體。

  06

  退社/畢業

  今年很多勢頭很好的藝人都退出了原事務所進行個人活動,其中“奧斯卡事務所”和“傑尼斯事務所”的人員流動尤為嚴重。

  忽那汐里:3月6日,文春曝出忽那汐里已於去年12月從奧斯卡事務所辭職,關係者稱可能是為了在荷李活活躍成為國際派女演員而退社。

  白石麻衣:1月7日,被譽為“乃木阪之顏”的白石麻衣通過官網宣佈畢業,畢業後打算在演員和模特方面繼續發展。10月28日舉辦了畢業演唱會。

  平手友梨奈:原欅阪46的center平手於1月突然宣佈退出組合,並不舉辦任何畢業活動。之後主要作為歌手開展活動。

  中居正廣:2月21日,中居正廣召開記者會宣佈3月底離開傑尼斯事務所,創立個人事務所活動。

  米倉涼子:奧斯卡當家女演員米倉涼子於3月底退社,4月起設立個人事務所繼續開展藝能活動。同月退出奧斯卡的還有模特榮兒、演員岡田結實。

  手越祐也:6月份,原News成員手越祐也離開傑尼斯事務所,成立個人公司。5月時,手越被文春曝出疫情自肅期間外出,約了幾個女生一起喝酒,後傑尼斯將其從抗疫企劃中除名。不久因再次被拍到外出喝酒,傑尼斯官網宣佈他將無限期暫停演藝活動。

  渡邊麻友:6月1日,渡邊麻友宣佈正式退出演藝圈。事務所公告中表示她因身體狀況不佳,為恢復身心,希望結束演藝活動,回歸普通生活。

  長瀨智也:7月22日,傑尼斯事務所正式宣佈TOKIO成員長瀨智也將於明年3月底退社,並轉向幕後工作。城島茂、國分太一、鬆岡昌宏將成立子公司“TOKIO株式會社”,擔任社長及副社長。

  剛力彩芽:在8月結束後退出奧斯卡事務所,今後通過個人事務所進行活動。同月退出奧斯卡的女演員還有堀田茜、紫吹淳、福田沙紀。此前宣佈退出的還有草刈民代、長穀川潤等。

  山下智久:11月10日,傑尼斯事務所宣佈山下智久已於10月底正式離開傑尼斯,退社後便飛往加拿大拍攝荷李活電影,並且之後還將出演海外劇集。

  新田真劍佑:12月19日,新田真劍佑宣佈將在明年4月退出TOP COAT事務所,專心向海外發展。退社後他將暫停在日本的演藝活動,明年5月會有一部海外電影的拍攝。

  前田敦子:前田敦子與太田製作的合約將在今年12月31日到期,她決定從事務所圓滿退社,今後獨自展開活動。

  山田優:12月23日,山田優更新了ins,宣佈將在年底從已經簽約了22年的事務所退社,未來將會自己創建事務所繼續活動。

  07

  疫情

  今年與往年最大的不同的必然要數“疫情”的存在了,比起國內相對穩定下來了一段時間,日本的確診人數幾乎每天都在攀升,而他們的生產生活卻還在持續開展。但顯然,疫情的存在對娛樂界的方方面面都產生了影響。

  延期/取消:

  受到疫情影響,今年最大的體育賽事東京奧運會已經延期,原本計劃在開幕式一展身手的導演組最近也因延期造成的成本上升被解散。還有夏季舉辦的甲子園棒球比賽也被中止。

  幾乎所有歌手的現場演唱會、演員的舞台劇、電影的上映、春季日劇都延期或取消。

  影視創新:

  5月份,日本發佈了緊急事態宣言,要求國民在家中不要外出,停工停業。在這期間,出現了許多使用遠程拍攝手法製作的遠程劇、遠程電影,如《遠程遇害》、《正是現在這時候,才要製作新劇》等。

  線上觀看:

  由於線下活動無法開展,很多活動轉為了線上。包括線上演唱會、線上粉絲會、線上試映會。雖然不能去到現場參加活動,但對於原本需要抽選才能參加的部分活動來說,無需抽選就能從線上觀看,也是難得的機會了。

  確診藝人:

  演藝圈中被確診了新冠的藝人人數眾多,僅列舉部分。

  3月:誌村健、宮藤官九郎

  4月:石田純一、岡江久美子

  7月:橫濱流星、toru(one ok rock)、山本裕典

  8月:伊野尾慧(Hey!Say!JUMP)、馬場富美加、真島秀和、今泉佑唯

  9月:大倉忠義(關8)、與田祐希(乃木阪46)

  10月:廣瀨鈴、中川大誌、阿部貞夫、高田賢三、佐野勇鬥、吉田仁人

  11月:小山慶一郎(NEWS)、加藤成亮(NEWS)、白間美瑠(NMB48)

  12月:宮館涼太(Snow Man)、風間俊介等。

  以上就是今年日本娛樂圈發生的各類事件。這一年中世界各地都被巨大的不安籠罩,希望我們的生活能儘早恢復原來的樣子,希望明年一切順利!平平安安!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽