大馬名宿稱李梓嘉應規避感染 衝擊世界羽壇巔峰
2020年12月29日16:07

  大馬男單名宿拉錫西迪勸喻李梓嘉需要避開“干擾”,以繼續朝世界羽壇巔峰前進。

  他對《每日新聞》表示,李梓嘉應該明智地確定自己的方向,遠離任何可能對他前途造成影響的事物。

  他說,李梓嘉應該以一些前國家隊球員的經曆做為借鑒,比如李宗偉就是很好的學習對象,對自己的要求高、又很自律,而且對冠軍的渴望讓他保持著穩定的發揮。

  “李梓嘉很有天分又有潛質成為世界級名將,只是擔心會有一些不適當的的因素和事物,對他職業生涯造成影響。”

  李梓嘉接過李宗偉的棒子,成為大馬頭號男單,目前排在世界第10位。他在今年3月的全英賽成功闖進準決賽,而在2018年收穫中國台北公開賽冠軍。

  拉錫認為,球迷們應該保持耐性,不能夠因為李梓嘉在比賽中未能達標就做出抨擊,畢竟李梓嘉才22歲,未來的路還很長,無法要求他長時間保持穩定發揮。

  “李梓嘉還年輕,需要時間和空間成長,至少現在看到他的表現日漸成熟,有足夠的能力去挑戰世界前十,只是還需要加強穩定性,這是經過磨練和慢慢累積出來。”

  李梓嘉將率領大馬國羽戰將出征下月12日開始在曼穀舉行的連續兩站泰國亞洲巡迴賽,再爭取入圍年終總決賽的資格。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽