BTS隊長金南俊豪捐1億韓圜 推廣韓國藝術閱讀風氣
2020年12月18日18:56

韓國k-pop文化近年席捲全國,但其實韓國本地對藝術也十分重視。最近韓國國民男團BTS(防彈少年團)隊長RM(金南俊)向韓國國立現代美術館捐贈,推廣閱讀文化,可謂誠意十足。

▲金南俊本人也散發著藝術氣息。(PHOTO/ @bts.bighitofficial)

▲BTS的成員都十分親民。(PHOTO/ @bts.bighitofficial)

消息指RM向館方捐贈了一億韓圜,這筆資金有助館方重新印發一些已經絕版或者需要加印的藝文書藉,韓國國立現代美術館的館長也在一次訪問中答謝RM,當中說到:我十分感謝RM對藝文界的正面影響,儘管他貴人事忙,但不時都會抽空參觀藝術館。我們也會承諾他,繼續推廣閱讀文化。

▲書藉偏遠地區的公共圖書館及教育團體(PHOTO/@debora80)

▲加印的書藉種類頗多(PHOTO/@debora80)

一向喜歡到不同藝術館欣賞藝術品的RM,這次的善舉,除了令館方加印藝文書藉,並會把書藉,贈送到韓國偏遠地區的公共圖書館及教育團體,讓更多人了解到藝術的樂趣。

你可能還對以下內容感興趣

JW Anderson ‘’Setting a hare in the China shop’’ 夜生活文化的藝術展

Tenga限量抽獎活動 奢華純金紙巾盒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽