中環salon小爆疫 明麗樓多四人中招
2020年12月18日03:00
位於中環威靈頓街荊威廣場的Glow Spa & Salon 有小型群組爆發。

【星島日報報道】新一波疫情繼續在社區擴散,早前已有六個單位爆疫的彩雲邨明麗樓,昨日再增四宗確診個案,來自三個早前已有確診個案的三十三號及三十四號單位。中環一家提供美容及剪頭髮服務的店鋪Glow Spa & Salon亦懷疑有小型群組爆發,先後有四名髮型師及一名顧客確診,該店三十多名工作人員將送往檢疫。當局昨晚刊憲,要求本月八日至今曾到訪Glow Spa & Salon的人士強制檢測,而曾在葵盛西邨第八座逗留超過兩小時的人士更要進行第二次強制檢測。

位於中環威靈頓街荊威廣場,提供美容及剪頭髮服務的店鋪Glow Spa & Salon亦疑似有小型群組爆發。該店先後有四名髮型師確診,首位確診職員於本月十日發病,出現病徵前數天曾與朋友聚會,另有一名曾光顧的客人亦確診,其餘三十多名工作人員已被送往檢疫。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,雖然該店職員和顧客均有佩戴口罩,但鑑於有曾光顧的客人確診,故要求本月八日起,曾到這家店鋪的人需要接受強制檢測,若到訪者曾於上周日至昨天檢測,則毋須再作檢測。

至於「正義聯盟」發起人李偲嫣周三被送到博愛醫院急症室,最終搶救不治,其病毒檢測結果呈陽性,死者將送往公眾殮房,並會交由死因裁判法庭跟進。醫管局總行政經理庾慧玲表示,據局方了解,她之前有發燒和咳,但沒有詳細資料。

因應病毒潛伏期較長,當局亦要求曾在葵盛西邨第八座逗留超過兩小時的人士,接受第二次強制檢測。相關人士須於今日至下周二前進行檢測,並保存有關結果,在執法人員要求時提供資料作查核。

本港昨日共新增九十六宗新冠肺炎確診個案,除了六宗輸入個案,本地確診個案共有九十宗,二十六宗個案源頭不明,五十二宗與早前個案相關。至今已有六個單位爆疫的黃大仙彩雲邨明麗樓,昨日再增四宗確診個案,患者均來自33號及34號單位,為早前確診者的家屬。群組累計共涉六個單位,當中五個單位為33號及34號單位,共有十人受影響。葵盛西邨亦再增一宗確診個案,為早前受影響單位家人,跳舞群組再增四宗並有一人去世,將軍澳日出康城地盤群組、將軍澳藍田隧道地盤亦分別再增一宗確診個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽