王者之誌挑戰賽在上海舉行 林丹李雪芮等人亮相
2020年12月16日18:42

  2020年12月12日,YONEX MIX&MATCH 王者之誌挑戰賽在上海舉行,林丹、李雪芮、鮑春來、杜鵬宇、柴彪、王儀涵、張尉等名將紛紛參與,活動通過網絡向全世界直播,引發全球羽毛球愛好者的關注。

  王者之誌系列活動是基於羽壇四大天王:林丹、李宗偉、蓋得、陶菲克以及李龍大的共同心願,為把羽毛球推廣為世界主流運動而在全球範圍內進行的一系列活動。今年由於受到了疫情影響,王者之誌活動在全國8個國家地區,邀請了當地的羽壇名宿,推出了新的賽制,共同來完成一個全新的挑戰賽活動。

  中國站的活動,由林丹作為隊長帶領王儀涵、柴彪、殘疾人運動員孫守群,以及福建省青少年羽毛球隊U14選手林一凡、鄭欣妍組成的SUPER DAN戰隊,對陣由李雪芮帶領的由鮑春來、杜鵬宇、張尉、陳曉佳以及湖南省青少年羽毛球隊U12選手向珂儀、李羿頡組成的WONDER RUI隊,兩隊切磋進行5局單雙打比賽。兩隊還分別請來了兩位重量級的軍師,林丹自己的啟蒙恩師陳偉華教練,和功勳教練張紹臣。

  比賽的特別賽制讓比賽充滿了懸念和趣味性:林丹與小選手單打對抗;林丹與柴彪組成神仙雙打組合;王儀涵與鮑春來男女單對抗……許多在賽場上難得一見的場面在此次比賽中都能一睹為快。對於為什麼派小選手對抗林丹,李雪芮表示道:“希望能夠給小選手提供能和林丹這樣的頂級球員較量的機會,同時也是我們排兵佈陣的一塊。”而李雪芮的排兵佈陣明顯也起了很大的作用,最後WONDER RUI隊以3比2的總分險勝了SUPER DAN隊,獲得了比賽的優勝。

  “我覺得非常開心能在這裏見到一些老朋友,而且在這樣一個賽制里一些年輕的青少年運動員也能加入進來,讓他們有一些更正規的比賽的感覺,對他們的成長也有很好的幫助。希望他們能踏踏實實努力,有一天能站在最高領獎台上。”林丹說到。而能讓更多的青少年心懷羽球夢想也是王者之誌創辦的初衷。

  值得一提的是,此次活動還請來了2014年亞洲殘疾人運動會冠軍孫守群,希望通過這樣一個活動提高大家對於殘疾人羽毛球的關注。比賽中無論是單打或是雙打孫守群都表現了不輸職業選手的技術和戰鬥力,向所有的觀眾展現了殘疾人運動的精神。為此YONEX專為她設立了“勵誌獎”,頒獎同時現場響起了雷鳴般的掌聲以向她表示致敬。也希望通過這樣的活動讓越來越多的機構、社會群體能關注到殘疾人運動,從而給他們更多的支持,推動殘疾人運動的發展。體育無國界更不分人群,希望所有的人能享受運動熱愛運動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽