辛杜憧憬奧運會金牌 希望為印度羽毛球實現突破
2020年12月15日08:23

  印度羽球一姐辛杜十分滿意近期在英國的2個月訓練,期待參加下個月的泰國公開賽。

  正在英格蘭羽球隊接受訓練的辛杜日前受訪時表示,目標是在2021年東京奧運會上奪金,成為印度體壇歷史上的第一人。

  印度是世界第二人口大國,但卻是一個典型的體育弱國,在曆屆奧運會歷史上一共只拿過9塊金牌。

  在1980年之前,印度總共獲得過8枚金牌,無一例外的,這些金牌都來自鉤球——印度最流行的體育運動。但在1980年以後,印度似乎就與奧運金牌絕緣。從那以後,印度只在2008年北京奧運會男子10公尺氣步槍項目上獲得一枚金牌。

  2012年倫敦奧運會,內維爾在女單奪得銅牌,取得了印度隊在羽球項目的第一枚獎牌。

  4年後里約奧運會,辛杜助羽球隊更上一層樓,爆冷打入決賽,為印度奧運代表團斬獲了唯一一枚份量最重的獎牌——銀牌,辛杜也因此收穫無數代言合同,身家上億,吸金能力甚至超過了林丹和李宗偉,成為唯一一位進入福布斯全球女運動員收入排行榜前十的羽球選手。

  回憶當年,辛杜表示,“成為首位在奧運會上獲得銀牌的印度女性選手,對我來說絕對是一個自豪的時刻,非常激動人心。”

  由於印度疫情嚴重,加之訓練枯燥缺乏新意且沒有高水平的陪練,為更好的備戰東京奧運,辛杜在今年10月底離開了印度國家隊集訓營前往英國訓練。

  如今辛杜在英國已經待了2個月有餘,平時除了與英格蘭羽球隊男單一哥托比潘迪等人訓練之外,還會在營養中心調整身體機能。

  辛杜說:“我認為這是一個很好的時間節點,現在我有時間與團隊一起來進行身體機能分析,調整營養攝入。國際比賽將在明年一月份恢復,希望一切都會好起來。”

  辛杜還表示,在不同的地方訓練能學到新的東西,更利於自己備戰東京奧運會,“這段時間以來我的精力和體能都更強了,身體狀況不錯,很期待去泰國參加一月份的比賽。”

  展望明年的東京奧運會,辛杜也意識到衛冕冠軍馬林、戴資穎、奧原希望與山口茜等選手的激烈競爭,但她表示自己的目標就是奪得金牌,成為印度體壇首位奪得奧運金牌的女性選手。

  她補充說:“我的目標就是在東京奧運會上奪得金牌,我會竭盡全力,付出100%的努力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽