亨瑞杯重慶青少年總決賽收官 呂林軒孫瑞蔓獲MVP
2020年12月15日10:11

  香港時間2020年12月13日,重慶市青少年高爾夫巡迴賽•亨瑞杯總決賽在重慶慶隆南山高爾夫球會完美收官。2020年總決賽的到來,是對青少年高爾夫小球員們的戰果檢驗,雖然天氣有些冷,但是賽場上戰火熊熊,更是在決賽輪中上演多場反超大戲!

  時光荏苒,暑去寒來,2016年1月22日,從重慶慶隆南山高爾夫球會開杆直到今天,重慶市青少年高爾夫巡迴賽已經與您相伴度過了五個春夏秋冬。每一次看似簡單的奮力一擊,即在俯仰之間,培養著孩子冷靜、平和、自信、堅定的精神品格,每一場收放自如的暢快揮杆,更在開合之中,幫助青少年逐漸收穫誠實與責任、勇敢與克製、謙遜與進取、有理且自律的人格魅力,戰勝對手的同時更戰勝自己,而這正是高爾夫區別於傳統運動項目的真正價值。

  男子組方面,A組的朱家樂在巡迴賽上是第一次獲得總決賽冠軍:“第一輪發揮得不太理想,今天球就正常了,打球還是需要很大的毅力,才能拿到最後的勝利。”對於朱家樂來說,今年有太多的經曆與感觸,“今年在市外比賽成績不算理想,這個冠軍給了我很大的信心!”

呂林軒
呂林軒

  在決賽輪中,男子B組的呂林軒大放光彩,從第一輪落後七杆到今天一路趕超,他從未放棄,在四個較難的球洞(4、10、13、17號洞)射下小鳥,以總杆153杆捧得冠軍,並獲得男子最低杆數!

  “今天我從出發就打了3個加一,在14號洞更是打了一個加二,還好球僮一直安慰我,讓我及時調整了狀態,從15號洞開始到後面的轉場都未出現柏忌,還在1號洞拿下小鳥!”男子C組的張嚴文是一個很自律的小球員,在球場上的表現也是非常的從容與自信,“奪得冠軍我很感謝我的媽媽,她是最辛苦的!”

  男子D組張尚哲還是保持了昨天好的狀態,未出現較大的失誤,發揮最為穩定,在前後九各抓得一隻小鳥,以6杆的優勢毫無懸念拿下桂冠!

孫瑞蔓
孫瑞蔓

  女子組方面,A組孫瑞蔓對自己今天的表現還算滿意,“這場比賽我感受到了大起大落,前4個洞我抓了三隻小鳥,但後面又連著來了兩個加二,心情此起彼伏,還好後面穩住了心態!”孫瑞蔓在比賽結束後心情還是有些激動,“我最想感謝的是我的媽媽和教練們,他們為我的這次比賽付出了太多。”

  來自女子B組的謝忻旎以71,75杆的成績拿下全場最低杆,儘管很開心,但對自己的要求卻不止這一點,“第二輪比賽天氣確實更加的惡劣,伴隨著小雨讓我的手很僵,推杆很不在狀態。”從巡迴賽走出去的小選手謝忻旎在全國拿過多次冠軍,但她始終保持著初心,不驕不躁。明年的學業會變得更加的沉重,但她表示會盡最大的努力繼續參賽。

  “一直以來都是我的爸爸在幫助我,在陪伴我,讓我一點點的成長。”來自女子C組的陳錦沫特別懂事,“獲得了冠軍我不能驕傲,要一次一次的更好,要拿更多的冠軍。”陳錦沫在第二輪的比賽中表現更加的穩定,也抓到了兩隻小鳥!

  在上次上邦站取得冠軍的小球員唐靈杉在今天也如願捧到了大獎盃。她用一句話形容了心情:“開心得不得了!”在6、7、8號洞連續打帕也是讓她最開心的事情!

  經過兩輪的角逐,8個組別的冠軍懸念也最終揭曉:

  男子A組:

  冠軍:朱家樂、亞軍:司空埈、季軍:朱俊昊

  男子B組:

  冠軍:呂林軒、亞軍:童冠鳴、季軍:司空成

  男子C組:

  冠軍:張嚴文、亞軍:何宥呈、季軍:李泓羲

  男子D組:

  冠軍:張尚哲、亞軍:閆高淩、季軍:韓騏名

  女子A組:

  冠軍:孫瑞蔓、亞軍:王芷萱、季軍:王子言

  女子B組:

  冠軍:謝忻旎、亞軍:周彥希、季軍:鄒思遠

  女子C組:

  冠軍:陳錦沫、亞軍:楊一一、季軍:何晨晨

  女子D組:

  冠軍:唐靈杉、亞軍:李欣燃、季軍:梁晶

  年度男子MVP:呂林軒

  年度女子MVP:孫瑞蔓

  男子最低杆:呂林軒

  女子最低杆:謝忻旎

  最佳新人:曹禮聰、梁晶

  道德風尚獎:李銳成

  最佳利益獎:李清桓

  最佳進步獎:陸茁熙

  體育精神獎:焦子燁

  最小年齡參賽獎:段星宇

  拚搏獎:梅晉瀚

  堅持不懈獎:胡耀之

  最佳著裝獎:王芷萱

  規則達人獎:周彥希

  最具職業範:楊一一

  在本次總決賽中,首次增加了男女對抗賽,從第一輪中各選出12名球員兩兩最好成績比洞,最終以女子團隊取得勝利,男子團隊獲得亞軍。

  一場比賽的順利舉辦需要眾多人員的積極參與,球員、家長、教練、主辦單位、承辦單位、承辦球場。也離不開社會各界人士的大力支持,感謝亨瑞集團對賽事的冠名支持,感謝上海常住體育運動諮詢有限公司、上海法聯投資集團有限公司、重慶博迪高爾夫專賣店、傑瑞教育信息諮詢(重慶)有限公司對賽事的一直支持。感謝重慶新宏域資本管理有限公司、重慶市晶珂瑞機電設備有限公司、重慶諾鼎資產管理有限公司、中樓(重慶)企業管理諮詢有限公司、陝西淩沃農業科技有限公司、順順兒濕紙巾、植物醫生防曬霜、深圳金獅威服飾有限公司、快趣網絡科技發展(上海)有限公司是、重慶球友彙高爾夫工坊、森林媽媽對賽事的大力支持。感謝所有人的付出,球員們、家長們、教練們、慶隆南山高爾夫球會全體人員辛苦了!

  重慶市青少年高爾夫巡迴賽走過五個年頭,未來我們繼續保持初心,為更多的高爾夫青少年服務!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽