爆竊三人組駕的士紅隧口就擒
2020年12月15日03:00
警方檢獲胡椒噴劑(左)及起回外幣等失物。

【星島日報報道】由港人及「蛇匪」組成的爆竊三人組,前晚接連「光顧」赤柱及舂坎角兩個豪宅,掠得一批總值十六萬元財物,乘接應的士離去,警方追查下掌握賊匪行蹤,迅速行動掩至灣仔海底隧道入口,及時截停準備過海「賊的士」搜查,拘捕港人司機及兩名蛇匪乘客,起回大部分失物,相信三人至少涉及港島及新界五宗爆竊案。

前晚八時許,赤柱村道二十號一豪宅單位,遭兩匪破窗入屋爆竊,掠走兩枚名表及一批外幣,共值十六萬元,竊匪得手後逃去,五十七歲外籍男戶主返家揭發報案,警方到場調查,在現場及附近一帶查看「天眼」片段,懷疑案中兩竊匪乘接應的士離開。

至昨凌晨零時許,距離上址約八百米外的舂坎角靜修里二十七號一豪宅,亦懷疑被兩名賊人企圖爆竊,驚醒已就寢的姓張男戶主,呼喊家人協助,並通知保安員報警,兩疑匪事敗逃去。

西區警區總督察侯禮文稱,港島總區重案組及西區刑事調查隊人員,經調查後掌握線索,迅速行動,昨凌晨四時許,掩至灣仔海底隧道入口埋伏監視,截查一輛準備經隧道前往九龍可疑的士,拘捕司機及兩名乘客,起回竊案中大部分失物,並檢獲鐵筆、鉗及螺絲批等爆竊工貝,以及一枝胡椒噴劑。

被捕三男子(三十二至四十二歲)中,的士司機是本地人,兩名乘客是內地非法入境者,警方相信他們是爆竊集團成員,至少涉及最近發生於港島及新界區五宗爆竊案。他們涉嫌爆竊、非法入境及非法管有槍械被扣查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽