《八佰》在韓國上映,票房卻被8.7分韓片碾壓
2020年12月12日14:30

12月10日,韓國院線新上映了一部新片《Jose與虎與魚們》,一上映就登頂韓國日票房榜首,終於擊敗了熱映電影《鄰居》。

自上映以來,《Jose與虎與魚們》在韓國的日票房排行榜中便穩居第一,票房佔比高達41%,是同檔期院線電影中最火的一部。

今年的國產票房爆款《八佰》終於在韓國上映,《八佰》是2020年的國產電影票房冠軍,總票房收入高達30.9億元,火成了一部現象級的戰爭題材電影作品,連《我和我的家鄉》的票房都沒能超過這部電影。

和《Jose與虎與魚們》一樣,《八佰》也是在12月10日上映,但票房卻並不火爆,而是相當慘淡,日票房佔比才1.27%,被《Jose與虎與魚們》碾壓。作為國產票房爆款,在韓國上映,卻票房低得可憐,實在太可惜。

《八佰》在豆瓣平台的評分為7.6分,而在韓國Naver平台,觀眾評分為8.5分,專業媒體評分為5分,網友評分較為糟糕,才4分。看來,韓國影迷對國產電影並不友好。

在Naver平台,韓國觀眾給《Jose與虎與魚們》打出了8.7的高分,專業媒體評分為5.7分,網友評分則為7.6分。

《八佰》和《Jose與虎與魚們》的評分差距主要體現在網友評分方面,鑒於《八佰》的觀眾評分和網友評分,分差太大,可以看出,存在惡評的情況。

《Jose與虎與魚們》由韓智敏、南柱赫等主演,翻拍自2003年的同名日本電影,原著是妻夫木聰的經典代表作,由犬童一心執導,講述了一個感人至深的動人愛情故事。

有著原著的優秀故事,《Jose與虎與魚們》被翻拍為韓片,也拍出了愛情的美妙,而且把故事拍得更具浪漫色彩。因此,這部電影在韓國一上映便大受歡迎,獲得了本土觀眾的好評。

不過,就算《八佰》沒遇到《Jose與虎與魚們》這樣的對手,《八佰》在韓國也不可能引爆票房,韓國影迷對國產戰爭電影並不感冒。在韓國日票房的排行榜中,《八佰》只排到第十,前面還有一堆的對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽