桃田賢鬥月底復出參加全日錦標賽 期待有好發揮
2020年12月11日14:19

  日本羽球世界一哥桃田賢鬥宣佈,將參加本月較後時的日本全國錦標賽,這將是他1月車禍後的復出賽場!

  他將藉這項賽事,為明年1月在曼穀舉行的兩站2020年世界巡迴賽亞洲比賽及總決賽備戰。在這之前,他在上週參加了表演賽性質的“王者傳奇”日本站活動。

  “我感到緊張,但是又很期待。時隔這麼久,我很期待再次在國際賽場和各國好手交鋒;太久沒有比賽了,因此不知道那一些訓練效果好或需要加強;但是感謝讚助商讓我在沒有壓力的情況下進行日常訓練。”

  桃田賢鬥在2019年橫掃11個冠軍,改寫了馬來西亞前世界一哥李宗偉的單季10冠紀錄,並被視為東京奧運會的東道國金牌希望。

  今年1月13日、他以馬來西亞大師賽冠軍開啟新一年征程,前往機場乘搭班機回國途中遭遇車禍,2月4日恢復訓練後發覺視線出問題,經過核碰共振檢查後發現右眼眼窩底骨折需休養3個月,接受了手術並錯過全英賽,隨後因為羽球比賽因為新冠肺炎疫情停擺,奧運會也因而展延;羽球世界巡迴賽重啟、10月中旬丹麥公開賽他有報名但最終退賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽