卡卡:歐聯客戰曼聯的入球是生涯最佳
2020年12月11日00:39

  作為著名的巴西球星,卡卡Kaka在職業生涯中曾獲得金球獎、世界盃冠軍以及歐聯冠軍等榮譽。目前,38歲的卡卡已經退役,他曾在AC米蘭以及皇家馬德里留下無數的精彩瞬間。近日,卡卡在接受《天空體育》的採訪時談到了效力於米蘭的時光,他表示那是自己職業生涯中最美好的回憶。

  ——職業生涯的巔峰

  「2007年,我可以說達到了自己職業生涯的巔峰,那時我贏得了很多重要的獎項,比如歐聯冠軍、世冠盃冠軍、金球獎以及世界足球先生等。」

  ——效力於米蘭的時候,恩沙基Filippo Inzaghi有沒有特意讓你給他傳球?

  「確實有過2次(笑),但我也對他說過這樣的話。我曾與舒夫真高Andriy Shevchenko、朗拿度Ronaldo、朗拿甸奴Ronaldinho以及C.朗拿度Cristiano Ronaldo等出色的球員共事,有時你即使將球傳給他們,也會認為那絕不是得分機會。所以你會想‘快點回傳給我啊,讓我來試試’,不過他們隨後就入球了,然後你就跑向他們一起慶祝入球。」

  ——關於自己的最佳入球

  「對陣阿根廷隊的長途奔襲(2006年,酋長球場)可以排在前3名,還有在聖西路球場對陣費倫巴治的入球(2005-06賽季)以及在奧脫福對陣曼聯的入球(2006-07賽季)。我從未想到這3個入球中的2個會發生在英格蘭,對陣曼聯的那粒入球(下圖)可能是我的生涯最佳入球。」

  ——在皇馬的效力時光

  「那時我改變了自己的比賽方式。皇馬的比賽風格十分具有攻擊性,有時候我們3-0領先了,球迷們仍然在大喊‘我們想看到更多入球’。這就是皇馬的風格,非常崇尚進攻,所以有時候你必須適應這種風格。」

  ——效力於AC米蘭的時光

  「那時球隊中有很多領袖型球員,隊友之間不會互相攀比,大家都是抱著贏波的心態在踢比賽,不論誰入球,大家都會很高興。在這種情況下,隊內氛圍十分和諧,我們取得了難以置信的成就。此外我們還有一位了不起的主教練,那就是安察洛堤。」

  ——關於安察洛堤Carlo Ancelotti

  「我在共事過的每位主教練那裡都學到了新知識,不過我得承認安察洛堤是我共事過的最好的教練,因為他能夠發揮出我的最佳實力,而且他掌控更衣室的能力很棒。比如你有25名球員,但只有11人有正選機會,你如何與其他球員解釋?怎樣保持他們的鬥志?安察洛堤知道該怎麼做,不論他在哪裡執教,球員們總會與他關係很好。」

  ——是否會出任教練?

  「或許在3年到5年之後,我會回到球場上並且重新與球員們保持近距離交流,不過那時我就不是球員了,而是更多地承擔起教練的角色。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽