不可思議的另類北歐設計!整型中心竟可這麼樣?
2020年12月10日19:37

我們對醫院、診所等任何跟治療有關的機構中心從來不抱有太大的美學期望,這當然不難怪。

整型中心Raveh全無一般醫療機構令人望而生畏的肅穆感

位於以色列特拉維夫的整型中心Raveh將會打破普遍人對醫護建設的典型見解。這個看似跟北歐簡約家居設計無異的空間,出自當地設計師Maayan Zusman和建築師Amir Navon之手,為以往從來只教人望而生畏的純白空間注入清新美學,客人步進其中時隨即有賓至如歸之感。

診所擁有一間候診室、兩間診症室和一間經理房

小巧的辦公室前身為舊派律師樓,面積約950平方呎,再加上單位本身的天花亦頗低矮,故設計師和建築師們需要聯手改造室內格局,營造開揚的空間感。

候診室看來跟一個溫暖簡約的北歐家居無異

室內裝潢雖以白牆和黑地板為主調,但觀感完全不顯過份嚴肅或令人卻步,這還多得巧妙混入的粉色調裝飾:荳沙色絲絨梳化、夾雜多個幾何圖形的藍粉綠色地毯,立即緩和黑與白的肅穆感。

白牆板內暗藏小小的餐具室,非使用時把雜項全收納起來

梳化對面的白色鑲板也暗藏玄機:打開櫃門,即見設備齊全的小小餐具室,果然麻雀雖小,但五臟俱全。

以黑白色為主的室內裝潢全不帶冷酷感

設計團隊更貼心考慮到前來整型中心的病人多數想保持低調的心態,而特別打造出「弓」字形的長座椅,讓客人可以靜靜在半私密的環境下看雜誌或獨個兒待著等候接見醫生。

與別不同的長椅設計

從一邊看去,長座椅和偶爾點綴牆身的攝影作品彷如成了藝廊一角,多角度顛覆典型醫務所的形象。

長椅後方暗藏嵌入式儲物空間,美感與功能兼備

空間雖以美學掛帥,但應診室的設備也一應俱全,為客人提供全面專業的服務。

在如此溫暖迷人的空間內應診,大家定也樂在其中吧

純白空間裡的一點藍綠色讓氣氛頓時雀躍起來,再加上型格時尚的燈飾配合,活像個時裝陳列室。

巧妙的色彩運用同樣適用家居設計

未有整型計劃的你,也可以參考當中的設計智慧,把巧妙的空間運用方案和色彩配搭帶回家。

圖片及資料來源:dezeen

攝影:Itay Benit

更多精彩內容:台北460呎Loft風小家居:型格與收納兼備的完美範例

相關文章:

輕盈柔和的小宅規劃,不到400呎也能充滿療癒溫馨感

Mia Cucina 優質建材,締造耐用無菌的廚房及浴室體驗

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽