卡卡:2007年是我職業生涯巔峰
2020年12月10日20:06

  作為「美C」之前最後一位榮膺金球獎的球員,卡卡Kaka有著精彩的職業生涯。球壇歷史僅有6名球員拿到過世界盃、歐聯冠軍並榮膺過金球獎,卡卡就是其中之一。在接受天空體育採訪時,卡卡談論了有關自己職業生涯的多個話題。

  談及在米蘭效力時期恩沙基是否曾在場上大喊讓他傳球,卡卡說道:「這種事情發生過幾次,我自己在踢球的時候也曾要求隊友這樣做過。我曾和一些非常出色的球員並肩作戰,這其中包括了舒夫真高Andriy Shevchenko、朗拿度Ronaldo、朗拿甸奴Ronaldinho和C.朗拿度Cristiano Ronaldo。」

  「有時你將球傳給這些球員認為他們在這種情況下無法取得入球,他們只需將球再傳給我,然後我會做出一些不同的事情。但是,他們能夠在一些你看來無法取得入球的情況下破門得分。那麼,你能做的就是和他們一起慶祝入球。」

  卡卡拿到了2007年的金球獎

  關於自己職業生涯最精彩的入球,卡卡說道:「2006年友誼賽在酋長球場對陣阿根廷,我攻入的那粒入球是我職業生涯最精彩的三粒入球之一,另外一粒是在聖西路對陣費倫巴治時攻入,但是我從來都沒有意識到自己職業生涯最精彩的三粒入球有兩粒發生在英格蘭。歐聯4強對陣曼聯的那粒入球也許是我職業生涯攻入的最漂亮入球。」

  歐聯4強對陣曼聯,卡卡攻入了職業生涯最經典的入球

  「我想2007年是我職業生涯的巔峰,那一年我贏得了大部分自己能夠贏得的重要獎盃,這包括了歐聯和世冠盃的冠軍、金球獎以及FIFA年度最佳球員。當然,我也贏得了一些其他獎盃,但2007年確實是我的巔峰期。」

  關於2007年的米蘭,卡卡回憶道:「那支米蘭很完美,這不僅僅和天賦有關,我們都知道這一點。當然,天賦也是非常重要的東西。但是,足球比賽就像一個拚圖,你需要將所有的元素很好的拚湊在一起。」

  「那支球隊有很多領袖,沒有盲目自大的心態在裡面,所以每個人都想要贏波,誰取得入球並不重要。當你身處的球隊有著這樣的氛圍,那麼這支球隊會形成一個完美的拚圖,我們取得了非常出色的成績。而且,我們還有著一位傑出的主教練,那就是安察洛堤。」

  安察洛堤Carlo Ancelotti激發出了最好的卡卡

  「我從職業生涯所遇到的每位教練身上都學到了一些東西。你從共事過的每個人身上都可以學到一些東西,無論是戰術、技術或者只是個人層面。但是,對於我來說安察洛堤是最好的教練,因為他讓我發揮出了最佳狀態。」

  「在我看來,安察洛堤最令人印象深刻的特點就是他的人員管理能力,對於一支球隊來說,人員管理是如此重要。當然,他對戰術的理解也非常深刻,他瞭解足球比賽的一切,但他管理球員的能力非常出色。」

  「一支球隊有著25人的陣容,主教練只能在球場上派出11名球員。對於其他球員,你要怎麼辦呢?你如何保證讓他們充滿動力呢?安察洛堤知道如何做到這樣的事情。無論他在哪裡執教,當他離開的時候,球員們對他都有著美好的感覺。」

  關於在皇馬的效力經歷,卡卡回憶道:「我必須對自己的比賽方式做出一些改變,皇馬的比賽風格真的很有侵略性。當我們取得3-0的領先時,球迷們依然在場邊呐喊助威,他們希望我們取得更多入球。這就是皇馬的風格,總是那麼具有侵略性。有時你必須去適應。」

  卡卡曾是10號位球員的典範

  關於10號位球員的處境,卡卡說道:「如今再也不會有經典的10號了,我看到了足球比賽所發生的變化。這種情況很尷尬,因為不是我們沒有這樣的球員,而是他們認為其他位置更加重要。當今球壇,在4-3-3的陣型中,3名中場球員都是那種能夠在兩個禁區之間來回奔跑的中場。」

  「如今的足球比賽,將防線前提顯得相當重要。在防線前提的情況下,空間變得更加狹小,所以10號位球員不再有思考傳球的空間了。之前,我們會獲得一些空間,因為防守球員害怕對手的10號位球員進行傳球,這就留出了一些空間。」

  關於未來的職業規劃,卡卡說道:「也許在三年或者五年的時間裡,我會重返球場和球員們保持密切的關係。但是,我現在認為自己更可能成為一名球會管理人員。」

  「明年我想跑一次馬拉松,我依然在訓練自己。我本來計劃今年9月在柏林跑一次馬拉松,但由於疫情只能作罷。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽