陳凱欣倡本月20日起全城留家兩周抗疫
2020年12月10日09:12

食物及衞生局前政治助理陳凱欣認為,政府現時才強制葵盛西邨、麗晶花園、馬鞍山錦豐苑錦蕙閣等5個群組強制檢測,已經過了最佳時機。她說麗晶花園和錦蕙閣最近的檢測中心,分別位於沙田瀝源邨及油塘社區中心,距離較遠,居民要舟車勞動,亦要乘坐公共交通工具前往,增加了他們與社區接觸的機會。

陳凱欣在本台節目《千禧年代》表示,政府應該派出流動檢測車到有關屋苑,或者考慮派專人上樓,為居民檢測,並要求他們直到有結果後才離開。

她又認為,第4波疫情的感染人數,病毒傳播力或感染後的病情,都比第三波嚴重,若政府繼續用第三波的應對方法,應對新一波疫情,只能起「止咳」作用。她建議政府應考慮利用本月20日至下月2日的14天,在每區設立檢測站,所有市民留在家中,只派一人外出買東西,因這段時間正正是冬至及聖誕等假期,不少市民都會選擇放長假,所以政府應該好好利用此時機,控制疫情,減少源頭不明個案數字。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽