小恩沙基:晉級歐聯16強對球隊而言似奪冠
2020年12月09日09:32

  香港時間今天淩晨結束的歐聯小組賽中,拉素主場2-2戰平布魯日,成功從小組中出線,進入淘汰賽。比賽結束後,拉素教練小恩沙基Simone Inzaghi接受了意大利《天空體育》記者的採訪,他表示這是一項壯舉,並表示殺進歐聯16強對球隊而言就像是奪冠一樣。

  關於小組出線

  小恩沙基表示:「今晚我們做了一項壯舉,我們以無可置疑的積分優勢小組出線,躋身歐聯16強,小組賽六場比賽保持不敗,明天,等我們更加冷靜之後,我們會對這段時間的比賽進行分析。我們配得上小組出線,因為這是我們在球場上一場場比賽拚來的,並且克服了千難萬險。」

  關於今場比賽

  「今晚,我們進行了一場精彩的比賽,但可惜我們沒攻入第三個入球。有些換人是被迫的,因為上半場結束後就已經有球員受傷了。比賽中,我要求球員們做出犧牲,現在我們成功小組出線,唯一的遺憾就是不能與我們的球迷們一起慶祝。我想如果球迷們能夠入場,今夜奧林匹克球場一定會沸騰。不過我們還是帶給了球迷們快樂,對此我們都感到很開心。」

  這支拉素與當年你球員時代效力的拉素有什麼相似之處?

  「有很多相似之處,兩支拉素都有很強的個性,都是偉大的球隊,都贏得了很多冠軍獎盃,並且都擁有很多非常出色的球員。對我們來說,今場比賽打和並小組出線就像是贏了一座獎盃,我們在四年半之前開始努力,開始了一個新的計劃,現在我們成功躋身歐聯16強。」

  球隊取得了怎樣的進步?

  「在歐聯比賽中,即使是11打10,對方也能給你製造威脅。賽前布魯日已經確保能參加歐霸盃比賽,而且他們也有小組出線的可能性,所以他們的思想包袱會更小一些。他們給我們製造了很多麻煩,尤其是比賽尾聲階段。我覺得賽後我們應該對比賽最後一段時間進行分析,但是在60-70分鐘的時間裡,我們都表現得非常出色。其實出現這種情況也是正常的,因為比賽中所有人都很拚,這會加速耗費體能,但是不論怎樣,最終我們成功小組出線,這是一項壯舉。」

  接下來的目標是什麼?

  「接下來我們將專注於意甲聯賽中,我們在聯賽中遇到了一些問題,現在排名有些靠後。維羅納是一支出色的球隊,週末的比賽很重要,我們要找到戰勝他們的辦法,合理利用這幾天的時間調整狀態,恢復體能。這場比賽一定不會輕鬆,另外,我希望恩莫比尼今季能早點打破我的紀錄。」

  (鐵甲鋼拳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽