恩莫比尼歐聯醒神 拉素生死戰射「日」
2020年12月08日03:00

【星島日報報道】暫居歐聯F組第二的拉素,小組煞科戰只需一分就能完成晉級任務。該隊主帥施蒙尼恩沙基對出線權志在必得,加上射手恩莫比尼入球不斷,再有歐聯表現出色的翼鋒祖亞昆哥利亞輔助,周二主場鬥同組第三的布魯日,乘對手防線不穩及頗差的歐聯作客戰績,出線生死戰不容有失,藍鷹小勝晉級出線不成問題。

由於同組多蒙特已出線,拉素與對手布魯日分別以九分及七分排第二及第三,前者今仗只要保持不敗,就能取得這張淘汰賽門券,故此施蒙尼恩沙基指球隊備戰全神貫注:「我們奮鬥了五年才獲得歐聯資格,所以我們今仗將十分專注。」藍鷹前鋒恩莫比尼亦言:「我們今仗會帶着熱情及無畏去比賽。」

恩莫比尼繼上仗歐聯作客2:1擊敗多蒙特後,在聯賽作客1:2小勝史栢斯亞又有士哥,各戰線近五仗射入六球。此子在本屆歐聯正選上陣三仗,取得四入球一助攻,難怪意大利名帥卡比路稱此子的表現是藍鷹取勝的關鍵:「他總能找到入球方法,並在關鍵時刻發揮作用。」

再者,其拍檔哥利亞在本季歐聯戰場表現生猛,不但曾助攻恩莫比尼建功,更在首循環作客1:1戰和布魯日先開紀錄,今仗勢與恩莫比尼合力為藍鷹攻破布魯日大門,完成出線任務。

布魯日目前雖然只差藍鷹兩分,但防線其實不穩,小組五戰共失八球,出線生死戰對期間五仗不敗兼攻入九球的藍鷹靠不住。加上該隊近五仗歐聯作客一勝二和二負的戰績,也與拉素四勝一負的主場戰績差天共地,今仗難反客為主,拉素小勝無問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽