亞馬遜CEO貝佐斯:藍色起源將於2024年將首位女性送上月球
2020年12月07日12:05

原標題:亞馬遜CEO貝佐斯:藍色起源將於2024年將首位女性送上月球

【TechWeb】12月7日消息,據國外媒體報導,作為美國宇航局(NASA)資助的三個團隊之一,藍色起源(Blue Origin)領導的團隊National Team正在為NASA的載人登月任務開發月球著陸器。

近日,亞馬遜首席執行官(CEO)傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)表示,他旗下的太空公司藍色起源將於2024年將首位女性送上月球表面。

藍色起源多年來一直在研發BE-7發動機,該發動機剛剛完成完成了1245秒的點火測試,將為該公司的月球載人著陸系統——月球著陸器提供動力支援。

月球著陸器是美國宇航局的Artemis項目的關鍵部分,該項目旨在2024年前將宇航員送到月球表面。

為了完成Artemis項目,美國宇航局申請34億美元資金,以打造將人類送至月球表面的全新月球著陸器。然而,美國參議院撥款機構提議明年僅向NASA撥款10億美元。

美國參議院撥款機構提議撥出的這筆資金,比NASA申請的資金少了大約24億美元,而資金短缺可能會推遲NASA在2024年實現首位女性宇航員登月的宏偉計劃。

此前,美國宇航局將月球著陸器合同授予了三個競爭對手,它們分別是美國太空探索技術公司SpaceX、藍色起源和Dynetics,合同總價值為9.67億美元。

今年9月底,這三家公司的月球著陸器都通過了NASA的審查。據悉,NASA計劃從這三家公司中選出兩家為其Artemis項目製造月球著陸器,最終決定將於明年初做出。

2019年,藍色起源組建了一支National Team,幫助打造月球著陸器。該公司的著陸器是基於該公司去年首次發佈的“藍色月亮”(Blue Moon)著陸器打造的,得到了洛克希德·馬丁、諾斯羅普·格魯曼和德雷珀這三家公司的幫助。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽