後備球員資質不俗 劉國倫:大馬羽協應一視同仁
2020年12月07日15:27

  32歲自由人男單老將劉國倫呼籲大馬羽協,給予目前的後備隊球員足夠同等的機會,來發揮他們的潛能。

  劉國倫也是2018年南京世錦賽銅牌得主。上個月與後備隊共同訓練備戰湯杯後,他認為這批後備隊球員資質不俗,應該好好栽培。

  “他們都是潛能不錯的球員。很高興看到在黃綜翰(羽協教練總監)的領導之下,後備隊球員都有機會表現自己。”

  劉國倫對《星報》表示,自己曾是2006年男單計劃隊14人中的一分子,當時的負責人是名宿拉錫,目標是在2012年倫敦奧運會奪牌。

  劉國倫、張崴烽(張偉峰)和陳俊翔是計劃隊中的佼佼者,只可惜陳俊翔2018年因打假球被世界羽聯處以禁賽20年的重罰,其餘11人則沒有在成年隊時綻放光芒。大馬在過去10多年里,只能依賴傳奇男單拿督李宗偉爭取榮譽。

  “當時的我18歲,羽協擁有大批青年才俊;但國羽在資源分配上不夠高瞻遠矚,最終導致人才流失,一些沒有機會的球員只能改當陪練員。”

  “當時的國際羽壇賽事很多,但也許是財政拮據,羽協在派遣球員時有名額限製,很多人才得不到足夠的曝光率。成長自然有限。”

  “希望羽協從當年的事件得到教訓。給予後備隊球員同等的關注和資源。我們永遠不知道誰是最終取得成功的的那位球員。”

  “事實上,有些球員需要更長的時間,才能達到自己的黃金期,羽協不應該總是將所有資源傾注在一位頂尖球員身上來爭取榮譽。”(東方online)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽