曼聯核心只踢半場扭轉乾坤 不經意創英超歷史
2020年12月06日08:47

  曼聯3-1逆轉韋斯咸。後備中場的般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)當選了全場MVP,只要給他半場的時間,他就能夠扭轉乾坤,曼聯有他沒他早已經是判若兩隊。

  下週中曼聯要在歐聯中與RB萊比錫死磕,今場蘇斯克查(Ole Solskjaer)將般奴放在後備席上,他想讓曼聯大哥休息一下。但沒有般奴,曼聯的上半場根本創造不出機會,球隊有威脅的進攻寥寥無幾,在半場結束時曼聯以0-1落後韋斯咸。

  眼看著局勢不妙,蘇斯克查不得不在半場換上B費。葡萄牙巨星登場之後有了立竿見影的效率。從《OPTA》統計來看,般奴在半場時間內送出8次威脅傳球,並為普巴(Paul Pogba)送出了一次助攻。B費的8次威脅傳球,要比曼聯其他球員創造出的6次機會還多,他是曼聯進攻的核武器。

  在英超的歷史上,B費在45分鐘時間內創造了8次機會,前無古人,般奴不經意間又創造了英超的歷史。即使在過去4個賽季當中,般奴是曼聯隊中創造機會最多的球員,而實際上般奴在曼聯效力一年時間還沒到。在整個英超聯賽中,B費是過去4個賽季,在作客創造機會最多的球員。在加盟曼聯之後,B費已經在聯賽中送出11次助攻,為英超同期最多。

  般奴今季在英超聯賽中已經送出了35次的威脅傳球,排名第一位,排名第2位的占士洛迪古斯(James Rodriguez),他送出了22次威脅傳球。不僅僅在英超,B費是目前五大聯賽中傳威脅球次數最多的球員。這些數據證明,般奴早已經成為了曼聯的帶頭大哥,紅魔想要完成複興,建隊的基石必須是般奴。

  里奧費迪南(Rio Ferdinand)說:「般奴是曼聯中場的C.朗拿度(Cristiano Ronaldo),他是又一個能夠帶領紅魔走向輝煌的葡萄牙人。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽