賣399的iPhone12手機殼,挖掉磁圈會怎樣?
2020年12月05日18:32

原標題:賣399的iPhone12手機殼,挖掉磁圈會怎樣?

原創 好奇君 好奇實驗室

從2006年和MacBook Pro一起推出以來,MagSafe一直飽受好評。不過隨著Type-C的推廣和普及,Apple也逐漸將MagSafe接口改成了Type-C接口,MagSafe眼看就要退出歷史舞台。而就在今年iPhone 12的發佈會上,MagSafe卻被Apple成功復活,這一次,它以手機無線充電器的形式,和這個時代最重要的智能手機綁在了一起。

除了充電器,Apple還一起推出了MagSafe手機保護殼,售價399元。信仰是貴了點,但買的人還不少,有小夥伴買回家後,在好奇心的驅使下,把手機殼里的線圈和磁體給扣掉了。神奇的事情發生了,手機戴上扣掉了線圈的保護殼,竟然還能無線充電?

於是這個小夥伴發出了靈魂拷問:既然扣掉了線圈和磁體還能無線充電,那某寶上幾十塊錢的手機殼它不香嗎?為什麼還要花400塊買它?

為瞭解答這個疑問,我們特地去買了一個MagSafe透明保護殼,經過一系列實驗發現:

1、MagSafe保護殼里的磁體和線圈,並不會對手機的無線充電效率產生影響;

2、有了這圈磁體,戴上殼之後充電器能吸得很牢固,如果沒有磁體,充電器就很容易掉落;

3、有了這圈磁體,戴上殼之後會有一個專屬的動畫,普通的手機殼則沒有。

原標題:《賣399的iPhone 12手機殼,挖掉磁圈會怎樣?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽