亂世下的時尚  從熱感應相機窺探未來
2020年12月03日18:25

世界在夏娃吃下禁果,學會用無花果葉掩蓋身體開始,服裝對人們的意義一直在改變,而潮流就正正是對服裝意義的深度批判。時代在變,時裝的也慢慢變成了人們對未來世界的一種寄託。Louis Vuitton的男裝創作總監Virgil Abloh為2021初春推出第二個2045系列,這次他利用現代時尚百變靈活的優點,突破衣著打扮規條。

或許在亂世中,人們會更著重服飾的功能性,Virgil Abloh都不例外。這次的2054系列繼續而嶄新技術,揉合都會服飾與運動服,帶來靈活百變的時尚造型。適者生存,要適應便會學識多變,今季借用專業滑雪裝備所用的方法,帶來適合不同氣候的系列單品。

PHOTO/Louis Vuitton

系列中多利用尼龍的多變質感,並以綠色及黑色印花呈現夜視下的螢光效果,而彩色圖案則模仿熱感應相機下的紅外線影像。不禁令人聯想到,疫情期間經過熱感應相機的我們,還是,在未來世界,我們還要活在熱感應相機底下呢?

PHOTO/Louis Vuitton

除此之外,由夾棉外套及長褲組成的滑雪套裝防水透氣,功能實用,靈活配合日常都會造型。可能在Virgil Abloh眼中的未來世界,我們都要活在氣候極端多變的環境內。在服飾的結構上,Virgil也有特別的處理,襯衫可摺起變成斜揹袋,彰顯路易威登的「壓縮化」技術。

PHOTO/Louis Vuitton

Louis Vuitton 2054系列展現獨樹一幟的品牌特色,採用立體品牌標誌,以錯視效果演繹經典Monogram圖案。既向品牌的歷史致敬,也帶領現代LV的的追隨者展望未來。

你可能還對以下內容感興趣

冷帽如何選? 配搭懶人包

Jil Sander將跟Arc’teryx 推出2021秋冬聯乘 簡約與戶外機能的融合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽