一年就被糟蹋兩次,又一部經典被毀
2020年12月03日09:25

眾所周知,《白髮魔女傳》是中國武俠小說四大宗師之一梁羽生的經典作品,也是新派武俠小說的代表作。

1993年,《白髮魔女傳》曾被搬上大銀幕,由張國榮、林青霞、吳鎮宇、藍潔瑛等主演,拍出了一部魅力無限的經典武俠片。在美國展映之時,《洛杉磯時報》盛讚這是一部不遜色於《臥虎藏龍》的武俠電影。

2020年,《白髮魔女傳》則開始被瘋狂魔改,截至目前就推出了兩部爛片來毀經典,一年就被糟蹋兩次,要不要這麼狠?

先是張維娜版的《白髮魔女傳》,於今年8月上線,故事劇情就被玩崩,拍成了一部邏輯不通的爛片,豆瓣評分3.8分。

練霓裳白髮的過程被拍成了像是日本卡通片變身一樣的畫面,而且,這白髮比利劍還鋒利,可以擊碎鐵鏈,可以變長變短,自由伸縮,練霓裳真的被拍成了“魔女”。

接著是黃奕版的《白髮魔女外傳》,也叫《白髮魔女後傳》,故事主要基於白髮魔女大戰白髮魔男而展開,豆瓣4.0分。

由黃奕來出演練霓裳,其實合適,自帶俠氣,英姿颯爽,而且完全可以用驚豔兩個字來形容,如果頭髮再真一點的話,效果更佳,可惜化妝師不給力。

更不給力的是導演、編劇,《白髮魔女外傳》又爛出了新高度,故事大概就是:

白髮魔男打著白髮魔女練霓裳的名頭到處搞事,興風作浪,練霓裳只有找出白髮魔男才能還自己清白,而此時東廠派出了錦衣衛常安去捉拿練霓裳。

還在日日思念卓一航的練霓裳和常安糾纏在了一起,常安漸漸地便情不自禁,愛上了迷人的練霓裳,而練霓裳也對這個男人產生了好感。

最後,練霓裳和常安兩人聯手打死了白髮魔男,但遺憾的是,常安為了救練霓裳而犧牲,已是滿頭白髮的練霓裳再度淚流滿面,白髮人送黑髮人,十分淒涼。

故事就已是平淡無奇,而且還拍得雷人,劇情十分刻意。在電影剛開始之時,白髮魔男洗劫了一個村子,練霓裳回到村子去找昨天送去修的釵子,老闆抱著他老婆的屍體,等著練霓裳進來。

然後,老闆就將釵子還給她,隨後就了無牽掛去見閻羅王了,這位老闆實在太偉大,昨晚被打,癱坐在地上死撐,等到練霓裳一來,接著便立刻死去。

更要命的是,在《白髮魔女外傳》這部爛片中,還整出了一間白髮魔女主題酒家,一群名門正派的大俠,坐在一起讓“白髮魔女們”陪酒,尋歡作樂。

作為一部武俠電影,《白髮魔女外傳》可謂槽點滿滿,練霓裳非得等到常安犧牲之後,突然就變得戰鬥力爆棚,才除掉白髮魔男,還有片中的人物,個個都是個迷,他們的目的和行為都沒什麼邏輯可言。

接下來,還有一部《白髮魔女傳之血鳳凰》,也快要上線了,預計也會是部爛片,導演是賴水清,曾執導過2019年第一爛劇《重耳傳奇》,如今再出新作,想想都覺得恐怖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽