大阪直美領銜 WTA2020年度大獎候選名單出爐
2020年12月03日17:20

  中新網客戶端12月3日電 3日,WTA國際女子網球協會公佈了2020年度大獎候選名單,肯寧、艾薩蘭卡、哈勒普、大阪直美、薩巴倫卡和斯瓦泰克等6人獲得WTA年度最佳球員提名。

  美國選手肯寧年初大放異彩,在澳網接連擊敗世界第一巴蒂和兩屆大滿貫得主穆古魯紮,獲得職業生涯大滿貫首冠。

  19歲的波蘭新星斯瓦泰克在法網上鋒芒畢露,以強勢表現首奪大滿貫,世界排名隨之首次突破TOP20大關。斯瓦泰克同樣獲得了年度進步最快球員獎項提名,她在2020賽季伊始的排名是第59位。

  排名世界第3的大阪直美在美網斬獲職業生涯第3個大滿貫冠軍頭銜,她同時也打進了辛辛那提站的決賽。

  前世界第一艾薩蘭卡在辛辛那提站贏得了自產後復出以來最重要的冠軍,並且將良好的狀態延續到美網,最終闖入決賽。除了年度最佳球員提名之外,這位白俄羅斯名將也成為了今年最佳復出球員的候選者之一。

  哈勒普在2020賽季有3座冠軍入賬。她先是在二月杜拜站摘得職業生涯第20冠,巡迴賽恢復進行之後又在布拉格和羅馬站成功捧杯。她在羅馬站準決賽和穆古魯紮上演了一場驚心動魄的三盤大戰,憑藉頑強的表現笑到了最後。

  年度最佳球員的最後一位候選者是薩巴倫卡,她和哈勒普並列今年冠軍數量之首。薩巴倫卡用一波九連勝為賽季收官,背靠背問鼎俄斯特拉發站和林茨站冠軍。早些時候,薩巴倫卡還在多哈站摘得個人第三座超五賽桂冠。

  WTA年度最佳組合候選者一併公佈,澳網和法網雙料冠軍穆拉德諾維奇/巴博斯領銜,瓜拉奇/克勞茨克、梅里查爾/徐一璠、斯泰利索娃/謝淑薇等在列。

  五位球員爭奪WTA年度進步最快球員獎項,她們分別是斯瓦泰克、美網四強布拉迪、巴勒莫站冠軍費洛、澳網八強賈巴爾以及霍巴特站冠軍萊巴金娜。

  除了艾薩蘭卡之外,獲得WTA年度最佳復出球員提名的選手還包括美網八強皮隆科娃、美網雙打冠軍西格蒙德和伊斯坦堡站冠軍提格。

  WTA年度最佳新人方面,法網黑馬波多羅斯卡以及特雷維桑、加拿大新星費爾南德斯和美國小將安-李都將向這個獎項發起衝擊。

  在年度大獎候選名單出爐之前,WTA還發佈了全新的品牌標誌。同時,WTA賽事級別命名規則將與ATP相統一,各賽事按級別將以WTA1000、WTA500、WTA250和WTA125來命名。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽