冬天減肥無難度 推介5款好味飽肚低脂湯讓你愈喝愈瘦
2020年12月02日18:04

冬天減肥很難,然而只要有道熱湯傍身,既可以滿足你的胃口,同時讓你降低想吃的衝動,只要用得其所,湯品不一定致肥啊,除了減肥人士常喝的雜菜湯,這些湯都是好選擇。

第一道:絲瓜菌菇湯

/食材清單/

菇菌、雞蛋、絲瓜、蔥薑

1.菌菇切段或撕開,絲瓜切片,蔥薑切碎雞蛋打散備用。

2.油熱後放蔥薑絲爆香,加入菌菇炒軟後再放入絲瓜翻炒片刻加兩碗水燒開,水開後淋上蛋汁加半匙鹽,淋幾滴麻油,關火完成。

第二道:酸辣湯

/食材清單/

嫩豆腐、番茄、火腿、雞蛋、木耳、蘿蔔、香菇、蔥、芫荽

1.番茄去皮切粒,雞蛋打散,豆腐、木耳、蘿蔔、火腿切絲、香菇切片。

2.熱油後放蕃茄粒翻炒出汁,加兩碗清水煮開,放入切好的蔬菜絲,加一匙醬油、兩匙白醋、一點陳年醬油、一小匙鹽、一小匙黑胡椒,放入水後淋上蛋,上檯前放芫荽蔥花即可。

第三道:豆腐菌菇湯

/食材清單/

豆腐、火腿、菇菌、雞蛋、蔥

1.火腿豆腐切粒,雞蛋打散,菌菇和蔥分別撕好及切好。

2.鍋裡倒少量油,加入火腿翻炒後放菇菌炒軟,加入兩碗清水後加豆腐;煮開後淋上蛋汁,加一點鹽,淋幾滴麻油,撒上蔥花即可~~

第四道:番茄豆腐金針菇湯

/食材清單/

豆腐、金針菇一小撮、番茄一個、雞蛋一隻、蔥薑適量

1.豆腐切丁,雞蛋打散,金針菇撕開,番茄去皮切塊,蔥薑切好。

2.油熱後蔥薑爆香,放入番茄塊炒出湯汁,加兩碗清水,加入豆腐、金針菇大火煮開後淋入蛋汁,放半匙鹽,幾滴麻油就完成了。

第五道:粟米火腿蔬菜羹

/食材清單/

粟米粒、豆腐、青菜、火腿、雞蛋、蔥薑

1.豆腐切塊,青菜切段,火腿切粒,蔥薑切段、雞蛋打散備用

2.鍋裡放少量油,放蔥薑火腿翻炒幾下,再加入一大碗水,放豆腐塊、粟米粒,煮開後淋水,下一點勾芡,再次煮開淋蛋汁,灑一點點鹽巴即可。

Source/ Marie Claire Taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽