Mini-LED M1 MacBook Pro和Mini-LED iPad Pro將2021年上半年推出
2020年12月01日00:44

  Apple將在明年的一些產品中採用mini-LED顯示屏背光技術,DigiTimes今天的一份新報告指出了Apple在供應鏈中的幾個合作夥伴,這些合作夥伴有望從這種轉變中率先獲益。報導稱,Apple將於2021年第一季度推出首款mini-LED iPad Pro,並在第二季度量產mini-LED MacBook Pro機型,台灣多家廠商正在Mini-LED領域 “先發製人”,以備不時之需。

  消息人士稱,Apple在台灣的供應商,包括LED芯片廠商Epistar、測試和分揀專家FitTech、SMT服務商台灣表面貼裝技術公司、背光板供應商振鼎科技、冷卻解決方案提供商Auras Technology和工藝設備製造商全環科技等,都已準備好從AppleminiLED背光設備即將到來的出貨量中獲得業績增長。

  此外,富士康科技和仁寶電子將分擔miniLED iPad Pro設備的組裝訂單,採用M1芯片組的MacBook Pro產品將主要由廣達電腦生產,部分由富士康生產。

  報導指出,在Apple的供應鏈合作夥伴中,台積電仍將從這些設備中獲益最多,因為據稱該代工廠已經獲得了Mini-LED iPad Pro和MacBook Pro兩款產品的所有5納米芯片製造訂單。再加上iPhone銷量強勁,據說2021年台積電的前景非常不錯,第一財季營收可能會創下新高。

  據Apple供應鏈分析師Ming-Chi Kuo表示,iPad Pro的mini-LED顯示屏將在2020年第四季度開始生產,預計將在2021年上半年推出。此外,據信Apple還在研發採用mini-LED顯示屏的16.1和14.1英吋MacBook Pro新機型,預計將在2021年上半年發佈。

  Mini-LED顯示屏具有令人印象深刻的寬色域性能、高對比度和HDR,以及局部調光能力,Kuo表示,採用該技術將 “顯著提高生產力和娛樂體驗”。

  未來所有的MacBook Pro機型預計都將採用Apple Silicon芯片,現在第一批採用M1芯片的AppleApple Silicon Mac已經上市。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽