美國鞋類電商網站Zappos創始人謝家華意外去世,年僅46歲
2020年11月28日16:03

  新浪科技 鄭峻發自美國矽谷

  據拉斯維加斯當地媒體報導,美國鞋類電商網站Zappos創始人、前CEO謝家華(Tony Hsieh)今天因為家中起火意外死亡,年僅46歲。

  謝家華父母是從中國台灣地區移民到美國,他本人出生在伊利諾伊州,在哈佛大學畢業之後曾經短暫效力於甲骨文,隨後開始了自己連續創業之旅。他在1995年創辦了網絡廣告公司LinkExchange,隨後在1998年作價2.65億美元出售給了微軟,賺到了自己的第一桶金。

  1999年,謝家華和創業夥伴敏銳發現了通過互聯網賣鞋的創業機遇,共同創辦了鞋類電商網站Zappos。Zappos在很多方面成為了美國電商模式的先驅,免費送貨和退貨服務最早都來自於Zappos。2009年亞馬遜斥資12億美元收購了Zappos。當時謝家華在這筆出售交易中直接獲利超過2億美元,而且亞馬遜是以全股票方式支付的這筆收購交易。

  由於謝家華的堅持,Zappos在出售給亞馬遜之後,得以作為亞馬遜旗下子公司,繼續在原總部拉斯維加斯運營,保持自己的獨立企業文化,而謝家華也得以持續領導Zappos,他先後領導Zappos長達21年之久。今年8月,謝家華剛剛辭去了Zappos CEO的職位,開始了自己的提前退休生活。他目前的個人財富約在8.4億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽