邱達昌確診 同一飯局四名人中招
2020年11月28日03:00
■有線寬頻主席邱達昌昨日承認確診,其妻吳惠平早前亦已確診。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎不斷在上流社會中蔓延,最新確診者為有線電視老闆、遠東發展主席兼行政總裁邱達昌。繼名媛謝玲玲、邱達昌其妻吳惠平、汽車會會監余錦基早前先後確診,邱達昌昨日發聲明,向外承認確診,目前該飯局先後已有四人染疫。聲明透露,邱氏夫婦在本月十九日晚,在友人家中出席飯局,其後邱得知席間有人確診後,立即與太太接受檢測和隔離,他首次檢測時結果呈陰性,之後再檢測發現確診,聲明指邱氏夫婦二人身體狀況良好。

跳舞群組相關個案不斷擴大,病毒更進一步擴展至名人中。本月十九日晚,不少名人出席一場飯局,但之後發現當中有一名確診者,而名媛謝玲玲、邱達昌的太太邱吳惠平參加飯局後確診,而一同出席飯局的足總名譽副會長兼汽車會會監的余錦基也於前日證實確診。

較早前邱吳惠平(編號5684)已確診,她在本周三發聲明,指自己從不跳舞,稱自己並非跳舞群組中一員,不過據衛生防護中心網站顯示,個案屬跳舞群組關聯個案,料她曾與跳舞群組相關確診者接觸而確診。數日前已有傳媒報道指,同樣有參加飯局的邱達昌已確診,不過他當時回覆傳媒時未有承認,也未有否認。

邱達昌昨晚發聲明,向外承認確診。聲明透露,邱氏夫婦在本月十九日晚,在友人家中出席飯局,其後邱達昌得知席間有人確診新型肺炎後,立即立刻按照衞生防護中心的指引,與太太接受新型肺炎檢測和隔離,他首次檢測時結果呈陰性,之後再檢測發現確診。聲明指,邱氏夫婦現時身體狀況良好,衷心感謝醫護人員悉心治療。飯局中先後已有四人染上新冠肺炎,包括也有出現的謝玲玲和余錦基。

余錦基亦曾出席香港汽車會上周四的傳媒活動,該會於銅鑼灣栢寧酒店藝軒舉行傳媒活動,講述未來動向,期間余曾短暫脫下口罩發言及拍照。香港汽車會會長李耀培強調,當日的活動安排有遵守防疫規例,出席人士絕大部分時間都有戴上口罩。目前汽車會大部分同事,包括其本人都已完成檢測,結果均呈陰性。不過,由於他當日坐在余錦基旁邊,而且近日都有與余錦基見面,已被列作為密切接觸者,已被送往檢疫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽