高以翔逝世一週年,朋友給他掃墓時倒地不治身亡
2020年11月27日08:18

原標題:高以翔逝世一週年,朋友給他掃墓時倒地不治身亡

據中國台灣媒體報導,11月26日上午,音樂製作人呂曉棟突然倒在台北金寶山高以翔墓園旁,後來送到醫院搶救無效去世,享年63歲。

紅星新聞記者瞭解到,11月27日是高以翔逝世一週年的日子,呂曉棟在26日上午獨自開車前往金寶山祭拜高以翔,沒多久便突然倒在高以翔墓園旁,隨即有市民撥打電話,呂曉棟被送往醫院搶救,於上午10點36分宣告不治。

呂曉棟主要從事閩南語歌曲的製作,合作的也是翁立友、謝金燕、曹雅雯等閩南語歌手。隨即,謝金燕也在社交媒體上發文悼念這位好友。看上去呂曉棟似乎與高以翔並沒有太多交集,為什麼會一個人前往高以翔墓園祭拜?原來,他的妻子是高以翔的粉絲,三人也彼此相識,算是朋友。但最近呂曉棟妻子不在台灣,所以在高以翔去世一週年之際,呂曉棟代替愛妻去給高以翔上香,沒想到竟突發意外,令人相當感慨。

在這個特別的日子,高以翔很多圈內好友都在通過自己的方式悼念他,吳建豪、許晉豪、袁詠琳等好友,還特別錄製了一首新歌《一起走過》,用高以翔最喜愛的音樂曲風,表達大家對高以翔的想念和愛。而作為音樂人,呂曉棟原本也做好了一首與高以翔相關的紀念歌曲。“一早看到消息很錯愕。他是個很熱血的長輩,也很照顧後輩,在唱片合約結束後我還是有跟他們保持聯絡,有點不太能接受這樣的突發事件。”金曲獎歌后曹雅雯坦言道。

紅星新聞記者 任宏偉

原標題:《高以翔逝世一週年,朋友給他掃墓時倒地不治身亡》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽