為解決信號差問題 Apple要在iPhone 13上加裝自研封裝天線?
2020年11月27日11:45

【天極網手機頻道】iPhone 12系列上市開售了,銷量其實也還不錯,開賣之前大家吐槽的那些點也絲毫沒有影響到大家對購買iPhone 12系列的慾望。但是說到iPhone,不得不提的就是信號差的這個歷史遺留問題,早在iPhone 4時期,就曾出現也因為天線設計原因而出現沒有信號或信號變弱的問題,自iPhone 7之後,Apple逐漸棄用高通(QCOM.US)基帶轉向選擇英特爾(INTC.US),但是該問題依然沒有得到解決。但是在iPhone 12系列上信號問題似乎有所改善,也有可能是因為iPhone 12全系又用回了高通基帶,並且搭載了A14仿生芯片,全球首個5nm智能手機芯片的原因。 

  不過近日根據DigiTimes報導稱,Apple公司正在加大對自有天線設計的研發投入,力求從根本上徹底解決困擾iPhone已久的信號問題。畢竟今年5G商用落地,自家的5G手機已經比國產手機晚了好幾代了,信號再“翻車”可能有點說不過去。

  根據消息顯示,Apple將會在iPhone 13系列中擴大手機封裝天線(Antenna-in-Package,AiP)的使用比例,同時RF前端模組(RF-FEM)也被列入Apple未來的自主計劃。而早在iPhone 12中,Apple就已經搭載Apple自行設計的封裝天線(Antenna-in-Package,AiP),以支援毫米波(mmWave)。有行業人士表示,隨著5G商業化越來越強,其會帶動越來越多的終端支援這個網絡,而RF-FEM的集成度也越來越高。當手機需要越來越多的RF-FEM器件時,RF-FEM必須增加集成度以把整個射頻系統的實際尺寸控制在合適的範圍內。 

  據瞭解,目前已經有部分廠商在研發把低噪聲放大器和開關模組集成在一起的方案,而Apple也在朝著這個方向努力,並且主要是以自研為主。如果消息屬實,那麼iPhone 13系列的信號表現將會有很大程度的提升,看來早些時候iPhone 12系列開賣時被大家玩壞的“十三香”說的是沒錯了,“十四行”大概率也是真的行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽