消息稱富士康將把部分iPad和MacBook生產線從中國轉移到越南
2020年11月27日10:12

【TechWeb】11月27日消息,據國外媒體報導,據說,iPhone組裝商富士康將把30%以上的生產線移到中國以外。如今,知情人士透露,該公司將按照Apple公司的要求,把部分iPad和MacBook組裝線從中國轉移到越南,以分散生產。

越南是鴻海(富士康)在東南亞最大的生產據點,鴻海與旗下子公司從2007年起,在越南的北寧省、北江省等地設立多個工廠。鴻海在越南的生產業務涵蓋電腦組裝、電子零組件、電視屏幕、汽車零組件等等。

消息人士稱,富士康位於越南東北部北江省的工廠正在為AppleiPad和MacBook新建生產線,新的生產線將於明年上半年投產。

該消息人士表示,Apple此舉是為了實現Apple產品生產地的多樣化。據悉,Apple的供應商已經在越南組裝了Apple的AirPods和AirPods Pro。

過去幾年,Apple試圖通過兩種主要方式使其供應鏈多樣化。首先,該公司試圖與其他製造企業合作,如立訊精密和緯創資通(Wistron);其次,該公司試圖在不同的國家生產自己的產品。

除了越南,富士康還在印度欽奈附近的一家工廠生產iPhone 11,並在巴西生產部分iPhone機型。

本週,外媒報導稱,鴻海(富士康)計劃投資2.7億美元,擴大越南生產線。該公司將在越南設立新公司FuKang Technology Company limited。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽