冬季不想外出鍛鍊 跑步機快走或跑步哪個更能減肥?
2020年11月27日07:58

  本文來自天極網

  寒冷的天氣讓大家更喜歡聚餐,吃美食,不過,美食帶來的後果卻是“甜蜜的負擔”。為了減肥,妹子們開始在不那麼冷的室內,用跑步機快走或跑步來減肥健身。那麼,問題來了,這兩種減肥方式,哪個更有效呢?下面,我們就來聊聊這個問題。

  從減脂效果來看,這兩項運動從它們的減脂效果上來看,在同等的時間內,跑步的效果會更好一些。

  跑步40分鐘所消耗的熱量,快走至少需要一個小時才可以達到同樣的效果,而且在快走的時候心率要達到跑步的85/100以上,也就是說保持在50到55之間才會有效果。

  如果用Weir公式計算快走與跑步能量消耗量的話,那分別是:快走22.18±3.68,跑步41.34±7.32。

  為什麼說跑步效果好?這是因為,跑步,尤其是慢跑,它屬於一項簡單的有氧運動,可以活動全身的肌肉,使身體脂肪快速燃燒,達到減肥瘦身的目的。不過真正燃燒脂肪的時間是在運動30分鐘之後,所以跑步運動至少要堅持半小時以上才會有效果。

  30分鐘以上的跑步運動可以消耗體內大量的糖原和脂肪,也劊使身體缺氧,這樣就使可以快速消耗脂肪了。 而快走想要有這樣的效果那麼至少需要運動1個小時。

  當然,除了運動,咱們也需要注意營養均衡,在不借助藥物的情況下,適當增加肌肉含量,為的是把你的新陳代謝能力提高,讓你變成易受體質。在你得到理想身材後,堅持輕度或者中度運動習慣,每週3次,每次30分鐘左右就夠,難度係數不是很大能夠保持好你的身材。

  而堅持好的作息習慣也能助力你減肥,比如早睡早起,吃飯在8個小時之內,比如你是8:00吃的早餐,那麼最晚的進食時間為下午4:00。

  通過以上瞭解來看,跑步的減肥效果更好,相同的時間內消耗的能量更多。不過不管是跑步還是快走都應該要注意運動的時間,不要過長也不要過短,太長會給身體帶來壓力,太短則沒有什麼效果。科學減肥,才能更好的降低體重,鍛鍊身體哦~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽