放滿一屋傢具珍品的赤柱家居
2020年11月26日10:10

這所優雅家庭屋沐浴於天然光中,一家旅遊購得的珍品也在閃閃發光——這就是一對伴侶巧妙規劃的赤柱天地。

客廳一方放有珍貴之作,包括一幅大型市場油畫及一件玻璃雕塑

企業家Melissa Bacan與銀行家丈夫Steve Phan從倫敦遷來香港後選擇此址,全因長子那時患有哮喘;朋友們便建議一家定居島上南方,空氣質素相對良好。

這兒大部分傢具來自菲律賓,地毯則購自土耳其

「我們當下已立即愛上此區的格調。我們喜歡跟沙灘相近,能夠步行走到赤柱市場和赤柱大街,乘車到中環也只需30分鐘。」Melissa指:「我們育有三名年幼孩子,想為他們提供一處可自行外出到戶外遊玩或搭自行車的安全空間,而無需擔心路面交通問題。」

個人珍品如綠色縞瑪瑙花瓶,購自一趟土耳其之旅,而沙發則以蕉葉纖維製作而成,成家庭室的重點所在

家人已在這個光明宜人的單位住上四年。他們實在欣賞當中的精緻格局,包括高樓底和愉悅的內庭園,樓梯則引領你走到天台陽台。庭園把陽光引入家中,他們也常在那兒享受燒烤樂趣,使用頻率極高。她指:「我們喜愛健康的烤炙美食。」

內庭園把天然光紛紛湧進單位

2,700平方呎的橫向空間開出四間睡房和兩間浴室,並包括偌大的開放式客廳。然而,讓家居與眾不同的關鍵還是Melissa和Steve多年來從世界各地購得的傢具和藝術品,在精心規劃下打造出豪華多彩的氣氛。「大部分物品來自菲律賓,那兒的工藝精湛,巧妙應用天然物料,如沙發的襯墊便以蕉葉纖維製作。」Melissa表示:「地毯購自土耳其、木箱購自印尼、帶有木材鑲嵌細工和珍珠母嵌飾的桌子和座椅則來自摩洛哥。」

內庭園通往天台平台,飽覽美麗海景

剛才的精彩部分也只算上了客廳;來到相連飯廳,更多驚喜亮點待你發掘,如以Capiz貝殼製作的亮麗吊燈。Melissa指:「風吹過時,Capiz貝殼便會發出我最喜愛細聽的響聲。」夫婦在峇里The Legian看過邊櫃的復刻版後,委託酒店為他們訂購一個;雕塑櫃購自印尼爪哇一趟假期;餐椅來自Kartell。桌子在香港特製而成——白色面材以Corian製作,獨特混合數種物料,有效防污、一生受用。非凡的木衣架購自台北,而烏木雕塑則由Melissa從一趟坦桑尼亞野外之旅購回來。

主人房精緻的圖紋床頭板原本是一道爪哇出入門,在峇里度蜜月時購得

佔領客廳一角的鋼琴是一家人彈奏的樂器——除了兩歲孩子還未學會之外。旁邊的焦點作就是一幅描繪印尼繁華市場的大油畫。Melissa解釋:「我喜愛市場主題,每次到訪新地方都總要到訪市場——當中實在太多值得發掘的珍寶。」陳列下方的海膽海浪玻璃雕塑,出自菲律賓藝術家Impy Pilapil之手。兩者之間的長木椅以一種名為Narra的東南亞實木製作。

孩子房則以太空裝飾為主

主人房的重點在於做工精緻的圖紋床頭板,由伴侶在峇里度蜜月時購得。它原本是一道爪哇出入門,經重整後再髹上造舊潤飾。

其中一間孩子睡房屬一對小兄弟姊妹共用,故採用中性色彩

Melissa的藝術品收藏更可見於浴室——談到擺放珍藏,此處常被忽略——包括出自著名菲律賓藝術家Ramon Orlina之手的雕塑。「我們現在擁有的藝術品多得不能盡列。」Melissa笑說:「有時候很難抗拒購買藝術品,特別是看到心頭好。但丈夫對儲存藝術品沒多大信心,所以每次遷居,我都一定要先查看牆壁情況。

相關文章:

輕盈柔和的小宅規劃,不到400呎也能充滿療癒溫馨感

Mia Cucina 優質建材,締造耐用無菌的廚房及浴室體驗

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽