拆解家居5大佈局,善用風水法則添好運
2020年11月24日09:50

色彩對人類的感官具有舉足輕重的影響,不但掌控身心靈的感受,也有助於喚醒內在沈睡的能量。

圖片來源:Archlin Studio

將色彩能量運用於空間之中,無需大興土木變動格局,只要刷上油漆,妝點抱枕織物,變換寢具,抑或是增添裝飾就能轉換氛圍,即能為生活帶來好運氣。針對居家每個不同空間,也有適用色調,你可以根據自己的需求帶進變化不同的色彩,營造匯集好運的幸運地。細閱以下圖集,發掘更多風水裝飾貼士:

1. 入口/玄關

玄關為「氣」進出的重要入口,也是你準備面對真實世界和卸下重擔的過渡區,稱之為「氣口」。適合具有療癒能量的淡藍色,象徵盎然生機的淺綠色,或是能滋養我們靈魂的粉紅色,也可以採用代表明亮清新氣息的白色和淺灰色,點綴金調細節,體現細緻精巧氣息,作為空間的開場色彩。(圖片來源:Archlin Studio)

2. 客廳

屬於與家人朋友聚會和分享歡樂的客廳,適合運用代表支持和穩定的大地色調,或針對從商者,可點綴意味財源滾滾的黃色,結合自然材質和紋路,為空間交織富饒多元的層次感。(圖片來源:Archlin Studio)

3.1 廚房

在五行之中象徵火元素的料理烹飪區,廚櫃忌諱以屬於水元素的藍色或黑色,具有克滅爐灶之火的意涵,容易導致宅運不旺;而黃色則在五行中屬土,也代表消耗廚房火源。(圖片來源:Archlin Studio)

3.2 廚房

採用明亮輕盈的色彩,如白色、綠色或原木色,裝飾金屬細節和線版,讓優雅歐式風格成為符合中式風水的好能量氣場。(圖片來源:Archlin Studio)

4. 睡房

睡房屬於休養生息和重振運氣能量的場域,色調選擇宜偏向能帶來穩定療癒能量為主。屬於中性色調的白色和灰色最為適當,有助於增強寧靜安定的氣息。利用富有藝術紋理的灰牆座位主視覺,搭襯溫潤木質和白牆,形塑富質感品味的靜謐空間。(圖片來源:DSEN)

5.1 書房

書房是最學習和需要專注的空間,最需要寧靜安定的氛圍。(圖片來源:DSEN)

5.2 書房

宜採用淺色為空間營造舒適雅緻的氣息,提升專注力。以溫潤自然的淺色木質結構為空間基底,藉由明亮採光的烘托,一展沈穩氣息。(圖片來源:DSEN)

相關文章:

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

Altfield Gallery展出古董竹製傢具系列,蕴含東方文人雅士氣質

Wiser™智能家居系統配合專屬手機程式 成就最貼心的「智能管家」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽