建構迎接好運的氣口,四種裝飾方式提升玄關風水
2020年11月24日09:50

入門玄關或走道通常都是迎接「氣」的入口,擁有良好的風水格局才能促進財富、人際關係和健康運。

玄關走道雖然佔整個住宅面積不大,但就風水學中稱之為「內明堂」,對於整個家的氣場有舉足輕重的地位。除了明亮乾淨之外,面對既定的格局,我們也能藉由實用的裝飾技巧改善玄關風水,創造能夠引入好能量的場域,讓每天都能有好運臨門,避免晦氣進入屋內。

想要藉由裝飾為居家玄關改善風水格局,你也能夠試試看以下技巧:

1. 吊頂燈具形狀

藉由玄關處的燈具位置和形狀,就能改善入門的氣場。燈具位置最好不宜太低,容易會有壓迫感,象徵家人備受壓迫掣肘,設置於較高的位置不但能夠幫助空氣流通,也能利於住宅家運。除此之外,燈具形狀宜方宜圓,但不適用三角形,因為圓形象徵團圓,而方形則象徵方正平穩,三角形則有「三枝倒插香」的意涵。

2. 玄關鞋櫃設置

依照生活實用性,許多人會在玄關設置鞋櫃,「鞋」又有「和諧」的寓意。但如果要在玄關設置鞋櫃,最好使用有遮蔽性的櫃體,避免視覺上凌亂不堪,穢氣影響入門氣場,也不要隨意將鞋子擺放於走道,象徵「阻擋財路」,對家人的財運會有絕大影響。

3. 裝飾上生機勃勃的植物

如果要用植物來裝飾玄關,最好選擇生機盎然的植物,也要勤於照顧讓它枝枒繁茂,才有聚財的作用,也象徵節節攀升的好運。

4. 避免鏡面正對門

許多人都會選擇在玄關走道加設鏡面,不但可以在出門前確認儀容整齊,也有助於反射光線增加玄關明亮度。但擺設鏡面時,切記不要正對門口,會將好「氣」趕出門外,可設置於側邊牆面,增添裝飾性。

Photos:jultompa, Studio Life Style, amystormandco, theeastcoasthome, madison.goodno

相關文章:

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

Altfield Gallery展出古董竹製傢具系列,蕴含東方文人雅士氣質

Altfield Interiors中環陳列室 匠心工藝的傢具寶庫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽