多功能傢具與強效收納設計,為這320呎蝸居注入無限可能
2020年11月24日09:50

面積細小,不對稱的室內線條,不規則的牆面結構,這可能是設計師們最不希望面對的惡夢。

一幢位於巴西阿雷格里港的大樓前身為Lido Hotel酒店,是人們前來旅遊的留宿首選。然而,面對小家居環球趨勢的影響,大樓內的細小客房也需作轉型,改造成城市人趨之若鶩的共享生活間。客戶邀得當地建築設計公司Atelier Aberto Arquitetura為小宅換上活潑又實用的起居氛圍,團隊指:「擁有人希望為小空間營造Bed and Breakfast的格調,雙人床、梳化床、衣櫃、書桌/飯檯、廚房和浴室,這些都是不能缺少的必要設備,不能因空間有限而減省。」細閱以下圖集(攝影:Marcelo Donadussi),與我們走遍全屋,欣賞當中的巧妙設計:

由於小宅內的結構不能作大型改動,要規劃出方正格局,便需要增添「撫平」銳角的設置。

走進大門,經過門口的開放式小廚房,便來到鋪滿一邊牆身的白色落地大櫃系統,既有效把起角不平的室內結構隱藏起來,就連浴室也一併納入其中。

小巧的開放式廚房擁有獨立的照明設計,燃亮這親暱角落。

長窄的起居室和睡房排列有序,跟梳化床闊度相若的書桌,成了兩者的自然過渡。

電視牆鋪面是一組落地層架,擺放了各式各樣的植物和裝飾小品。

從大門走進小宅,便迎來這樣清新天然的風景。

精緻的開放式廚房設計糅合了雪櫃、收納櫃、電器等多樣功能。

浴室門與床邊的白色櫃板彷如融為一體,將本來礙眼的建設完美隱藏。

浴室以清新的薄荷綠和白磚作裝飾組合,提亮這小巧天地。

相關文章:

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

Altfield Gallery展出古董竹製傢具系列,蕴含東方文人雅士氣質

Wiser™智能家居系統配合專屬手機程式 成就最貼心的「智能管家」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽