以斑斕色彩建構品味宅,實用又富設計感的三大心法
2020年11月24日09:50

男子住宅不一定必須採用陽剛粗獷的色彩,巧妙運用活潑斑斕色彩,也能營造出充滿朝氣和設計感的型格居所。

對於色彩的運用,歐洲國家一向勇於大膽嘗試,希望能夠藉由周遭環境的能量,激起生命中熱情的火花。來自比利時的家居裝飾達人Nelson De Coninck,將對於鮮艷繽紛色彩和綠色植物的喜愛,糅入居家生活,為自己的住宅建構出充滿活潑設計感的中性樣貌,不但相當符合日常實用機能,也是個溫馨療癒的環境。

如果你也喜歡這樣的風格,不妨參考他的設計巧思:

# 以低飽和度的彩色軟件點綴生活

雖然喜歡斑斕繽紛的色彩,但在Nelson De Coninck沒有太多過於搶眼的物件或色彩豔麗的牆面,反而是利用低飽和度的傢具軟件,融入於日常生活之中,如地毯、透明圓桌、設計單人椅、抱枕、掛畫、織物或器皿等,讓色彩分佈更加均勻和諧。

#設計傢具混搭平價品牌

想為空間展現出質感,不一定全部都需要購入設計品牌傢具,在有限預算考量下,可藉由混搭平價品牌也能展現出高級質感,如質感好的平價木質桌,配襯設計座椅,或搶眼設計燈具和傢具,結合平價抱枕軟件等,就能為荷包省下一點預算,同時維持設計品味。

# 可移動式的收納櫃體

為了讓住宅更具實用機能,收納更有組織,使用繽紛色調也不會讓空間顯得雜亂或壓迫,盡量避免笨重紮實的高櫃,可利用能隨意移動的自然編織材質衣櫃,開放式層板,或是小型鐵製收納櫃,都能讓空間更加通透輕盈。開放式層板最好適度留白,採組群方式擺放更能展現視覺美感。

相關文章:

Francfranc 夢幻粉紅新店,於將軍澳 PopCorn正式開幕

Altfield Gallery展出古董竹製傢具系列,蕴含東方文人雅士氣質

Altfield Interiors中環陳列室 匠心工藝的傢具寶庫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽