曼聯核武=迪布尼沙拿合體!蘇帥清洗普巴的底氣
2020年11月22日07:35

  曼聯1-0戰勝西布朗。在鋒線球員集體低迷的情況下,曼聯再一次依靠般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)來贏波。雖然僅僅是罰入了一個12碼,但B費在比賽中為隊友創造了眾多的機會,他是英超賽場上傳威脅球最多的球員。

B費如今是曼聯的絕對核心
B費如今是曼聯的絕對核心

  根據《OPTA》的統計,B費今場多次數據統計排名第一。他在進攻三區的傳球次數達到42次;全場送出多達6次的威脅球;還有2次成功的直傳;成功的長傳達到8次;全場還有4次射門,2次射正;全場B費被對手3次犯規。這些數據統計都排名第一位。

B費的入球
B費的入球

  為曼聯取得入球也是B費。第56分鐘,馬達(Juan Mata)傳中創造12碼,B費的第一次跳步12碼被撲出,但好在西布朗門將提前移動。般奴重罰,這一次葡萄牙球星非常聰明的選擇直接打左上角,皮球應聲入網。

  B費是超級12碼專家。他在曼聯已經罰入11個12碼,在英超聯賽中他8次主射成功7次,他曾連續罰入23個12碼。在引入VAR之後,各隊的12碼數量都在明顯的上升,主射12碼的成功率就變得越來越重要,曼聯擁有B費這樣一名頂級的12碼手非常重要。在沒有引進B費前,我們都知道拉舒福特(Marcus Rashford)與普巴(Paul Pogba)的12碼命中率都不是特別理想,兩人曾連續射失。B費賽後在接受採訪時表示:「很多球隊因為沒有罰入12碼而輸掉比賽,12碼是比賽的重要部分。」在加盟曼聯之後,B費總共在英超聯賽中攻入14球,其中50%是12碼。

  除了射12碼之後,般奴也是頂級的喂餅大師。今季英超,般奴是整個英超聯賽中傳威脅球次數最多的球員,已經達到26次,排名英超第一位。排名第二位的迪布尼(Kevin De Bruyne),他創造了23次,並列第3位是維拉基亞利殊(Jack Grealish)與利物浦的沙拿(Mohamed Salah)。所以從這個數據來看,般奴是曼聯的進攻大腦,他每一場都能夠提供穩定的輸出。

  B費更令人感到吃驚的是,除了不斷為隊友創造機會之後,他個人還是一個大殺器。他今季的射門次數也已經超過了20次,他個人進攻也非常多。他是一名超級攻擊型中場。在英超聯賽中,創造機會超過20次,並且自己射門超過20次的,今季只有般奴與沙拿。《曼徹斯特晚報》稱:「般奴就像是迪布尼與沙拿的結合體,他會隨時切換,需要傳球時他就傳球,需要射門時他就射門。」

  就般奴目前的狀態,他完全有能力一個人Carry曼聯的進攻組織。B費如此驚豔的發揮,讓普巴看上去有些變得可有可無了,普巴在進攻方面的才華已經與B費重合,在防守端普巴又不如費特(Fred Rodrigues)與麥湯文尼(Scott McTominay)那樣功能性突出。所以,擁有般奴費南迪斯與雲迪碧克(Donny van de Beek)之後,普巴的處境真的已經無比尷尬了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽