雨雪“集結號”:天津一天完成逾百萬人核酸檢測采樣
2020年11月22日12:37

原標題:雨雪“集結號”:天津一天完成逾百萬人核酸檢測采樣

11月21日,受新冠肺炎疫情影響,天津市濱海新區對轄區內全體居民進行大規模核酸檢測篩查。圖為核酸檢測取樣現場忙碌的醫務工作者。 中新社記者 張道正 攝

(抗擊新冠肺炎)雨雪“集結號”:天津一天完成逾百萬人核酸檢測采樣

中新網天津11月22日電 (記者 張道正)伴著雨雪,天津濱海新區逾百萬人在一天之內完成了核酸檢測采樣。

  記者從天津市濱海新區疫情防控指揮部瞭解到,截至21日18時,天津濱海新區完成核酸檢測采樣103.2萬人,實開採樣點2282個。

  11月20日0-24時,天津市濱海新區新增5例新冠肺炎確診病例。天津市濱海新區出於對民眾負責的態度,決定於21日開始,利用2至3天時間,對濱海新區全體居民進行大規模核酸檢測篩查。

  在天津市指揮部統一部署和天津其他15個兄弟區的傾力支援下,天津濱海新區對人員力量安排、第三方核酸檢測、現場協調、後勤保障等統籌部署;共有7400餘名醫護人員和6000餘名社區工作人員及誌願者在雨雪天氣集結,參與到此次核酸檢測工作當中。

  比如:河東區防控指揮部疫情防控組指揮長20日晚即靠前指揮立即部署,河東區衛健委全體領導班子成員迅速集合、討論研究,製定支援濱海核酸采樣工作方案。由該區衛健委副主任帶隊、區疾控機構技術指導、相關部門物資保障、基層機構組織人員,建立起一支400人的業務素質過硬的核酸檢測醫療隊,立即啟程支援濱海新區全民篩查。

  天津市濱海新區疫情防控指揮部副總指揮、副區長梁春早介紹說,在此次大規模核酸檢測當中,天津市濱海新區按照相關要求建立指揮體系,設置了8個應急處置小組,全區核酸檢測人數初步估計在260萬人左右。

  另從濱海新區瞭解到,對於較早前通報的瞰海軒確診病例中,楊某某和杜某某日常會接送孫女去的幼兒園,目前涉及的小朋友、老師以及相關的家長181人都轉移到了集中隔離點,並對他們全部進行了核酸檢測,核酸檢測的結果都為陰性。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽