呼倫貝爾啟動新冠肺炎疫情防控Ⅲ級預警
2020年11月22日09:05

原標題:呼倫貝爾啟動新冠肺炎疫情防控Ⅲ級預警

(抗擊新冠肺炎)呼倫貝爾啟動新冠肺炎疫情防控Ⅲ級預警  

中新網呼倫貝爾11月22日電 (記者 張瑋)22日,記者從內蒙古自治區呼倫貝爾市衛生健康委員會獲悉,該市啟動新冠肺炎疫情防控Ⅲ級預警。

  2020年11月21日,內蒙古自治區呼倫貝爾滿洲里市報告新增2例本土新冠肺炎確診病例。根據《呼倫貝爾市新型冠狀病毒肺炎疫情防控應急預案》要求,經研究決定,發佈新冠肺炎疫情防控Ⅲ級預警。

  同時,2020年11月7日以來有滿洲里市、紮賚諾爾區旅居史或本人雖未去過、但有兩地人員接觸史的人員,須向所在社區報備;如出現發熱、咳嗽等不適症狀時,做好個人防護及時赴定點醫院發熱門診就診,就診途中避免乘坐公共交通工具。

  呼倫貝爾市衛健委要求,各級醫療機構要強化預檢分診和首診負責製,對可疑病例,特別是發熱患者要詳細詢問旅居史及接觸史,並及時進行新冠病毒核酸檢測,嚴格按規程處置,應檢盡檢,應隔盡隔,確保不流失、不脫控一個可疑患者。

  並提示廣大市民:要做好個人防護,科學佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時);減少人員聚集,勤洗手、常通風,注意保持1米以上社交距離;減少非必要的聚集性活動;非必要不要前往中、高風險地區。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽