中國“人臉識別第一案”一審宣判;微信稱不推“清粉”功能;韓國議員要求 Google 降低應用商店佣金率|Do早報
2020年11月22日08:32

原標題:中國“人臉識別第一案”一審宣判;微信稱不推“清粉”功能;韓國議員要求 Google 降低應用商店佣金率|Do早報

Hello,大家早上好,又是元氣滿滿的一天,先來瀏覽新鮮的早報吧~

【中國“人臉識別第一案”宣判:杭州動物世界刪除原告照片信息,賠償原告 1038 元】

曆時一年多,備受關注的中國“人臉識別第一案”終於等來一審判決。11 月 20 日下午,杭州市富陽區法院公開宣判,判令杭州野生動物世界賠償原告郭兵合同利益損失及交通費共計 1038 元,刪除其辦理指紋年卡時提交的包括照片在內的面部特徵信息,並駁回郭兵提出的確認野生動物世界店堂告示、短信通知中相關內容無效等其他訴訟請求。郭兵向媒體表示,對這一判決結果“部分滿意”,將考慮提起上訴。

【微信:未來不會推出“清粉”功能】

為了控制微信好友人數,不少人都想要清除聯繫人列表中已經單方面將自己「刪除好友」的用戶,因而第三方“微信清粉”服務一度在朋友圈和電商平台盛行。

近日,騰訊守護者計劃安全專家楊建表示,“其實我們是不會相應去做,而是將相應的決定權交給用戶,用戶決定去留誰刪誰是用戶自己來決定的,而不是說我們直接去粗暴地用一個工具幫他幹涉掉。至少在目前可看到的未來,不會有(清粉)這個功能。”

【韓國議員要求 Google 效仿Apple行動,降低應用商店佣金率】

在Apple公司宣佈旗下應用商店 App Store 向大部分應用開發者降低佣金率僅幾天后,由 7 名韓國國會議員組成的一個群體,要求 Google 旗下應用商店 Google Play Store 也採取與Apple同樣的做法,降低嚮應用開發者收取的佣金率。

【YY 直播被指造假】

在百度宣佈以 36 億美元收購歡聚集團直播平台YY直播(YY Live)後,渾水公司(Muddy Waters)發表報告(PDF)聲稱 YY直播約九成收入是偽造的,百度購買的很可能是造假業務。渾水聲稱 YY直播上給網紅付費的所謂粉絲幾乎都是其內部系統運營的機器人程式。百度拒絕置評,但 YY直播告訴中國當地媒體,渾水公司的報告充滿了對直播行業和直播生態系統的無知,報告包含了大量錯誤。歡聚集團的股票週三暴跌了 26%,但週四大幅上漲了 17%,幾乎收複了失地。該公司在官網上發表聲明駁斥了渾水的報告。

【中國移動與中興通訊續簽戰略合作協議】

中國移動通信集團有限公司與中興通訊股份有限公司在深圳舉行戰略合作簽約儀式。雙方將在既有良好合作基礎上,面向未來發展和長遠合作,共同探索新興業務領域發展機遇,圍繞 5G 移動網絡、5G 傳輸網、5G 垂直行業、網絡安全、雲網融合、6G、智能泛終端、產業鏈培育、基礎業務與信息化業務等十大領域展開深入合作,共同推動產業持續發展。

【YouTube 將在所有視頻上展示廣告即使視頻作者不想要】

YouTube 將在所有視頻上展示廣告,即使視頻創作者不想要,而他們中的許多人也拿不到一分錢。YouTube 稱,它將逐步在 YouTube Partner Program(YPP) 之外的視頻上展示廣告,但由於內容作者不屬於 YPP,他們將無法分享到廣告收入。如果一個視頻頻道有超過 1000 名訂閱者和 4000 小時的播放時間,視頻創作者就可以進入 YPP,然後就可以根據視頻上展示的廣告播放量分享收入。對於 Google/YouTube 的做法,內容作者們頗為憤慨。

【世衛建議不以瑞德西韋治療新冠】

世界衛生組織(WHO)建議醫生不要給住院的新冠肺炎患者使用吉利德(Gilead)的瑞德西韋(remdesivir),令人懷疑這款唯一獲批用於治療新冠的抗病毒藥物是否有效。瑞德西韋上月獲得美國食品藥品監管局(FDA)的批準。但一個世衛組織專家小組週五在《英國醫學雜誌》上發表文章,稱“不建議(將該藥物)用於住院的新冠患者,不論他們病得多嚴重,因為目前沒有證據顯示它能改善存活率或呼吸機需求。”專家小組指出,證據的確定性較低,並表示這並未證明該藥物毫無益處。專家小組表示:“只不過,基於目前可獲取的數據,沒有證據顯示該藥物能夠改善重要的患者治療結果。”

【漫威計劃於 2021 年 7 月開拍《黑豹 2》】

漫威目前正在準備拍攝《黑豹 2》,並計劃於 2021 年 7 月在亞特蘭大開拍,拍攝時間將超過 6 個月。曾出演 Netflix 美劇《毒梟:墨西哥》的墨西哥演員特諾切·韋爾塔可能出演該電影中的反派角色,萊蒂希婭·賴特、安吉拉·貝賽特、露皮塔·尼永奧、溫斯頓·杜克等人將會繼續出演。

《黑豹 2》原定 2021 年 3 月開拍,但 2020 年 8 月主演查德維克·博斯曼罹患結腸癌去世,該片的拍攝計劃一度終止。漫威目前仍然沒有透露查德維克·博斯曼去世之後誰將出演“黑豹”這個人物,但漫威此前曾表示不會使用 CG 技術來呈現“黑豹”。

【知情人士稱原小米集團副總裁楊柘卸任或因工作未獲雷軍認可】

加入小米不足6個月的前魅族高管楊柘將卸任小米集團副總裁、中國區首席營銷官(CMO),轉為中國區營銷顧問。目前小米還沒有安排人手接替楊拓空缺出來的職位。小米在內部宣佈楊柘的工作變動時稱,他因個人健康原因辭去職務。但一位知情人士表示,主要原因或是楊拓工作未獲雷軍的認可。

以上就是今天的早報~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽