須同時兼顧比賽和學業 賴潔敏2021賽季非常繁忙
2020年11月22日10:35

  大馬混雙女將賴潔敏將在明年迎來極為忙碌的日程表,除了參加密集的賽事以及可能亮相東京奧運會之外,還必須抽時間完成實習,才能從馬大學位課程畢業。

  27歲的賴潔敏今年不僅因疫情錯過大部分國際賽事,3個月

的實習期限也遇到阻擾,導致她從體育管理學位畢業的計劃受阻,因此如果2021年能回歸正常生活,預計將會是繁忙的一年。

  賴潔敏接受《新海峽時報》採訪時表示,她原本應該在今年完成學業,但突如其來的疫情導致她必需從頭開始。

  “我只在安邦再也羽球球會進行過一個月的實習,之後我到歐洲參賽,包括3月份的全英賽。現在我必需在明年找出時間,不只參加密集的比賽,還要完成3個月的實習。”

  賴潔敏希望藉由本月杪的短暫年終假期,幫助她以更清晰的思路,妥善計劃明年的時間分配。大馬羽協在展開1月亞洲巡迴賽的備戰工作前,於11月28至12月6日讓球員放個短暫假期。

  “我會把大部分時間留在家裡陪伴家人,我不認為我們會做任何特殊的事情,因為我父母也不年輕了,是感染新冠肺炎的高風險族群。今年是充滿挑戰的一年,我在整個職業生涯中都沒有花過這麼多時間陪伴家人。”

  賴潔敏與搭檔吳順發目前排在東京奧運積分榜的第11位,他們必需在積分賽截止前擠入前8,才有望獲得一席奧運參賽資格。(全體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽