真相了?哈雷爾曾被尼納特訓練師稱作雙面間諜
2020年11月22日00:42

  2年1900萬美元加盟湖人,蒙特雷茲-哈雷爾做出了一個讓快艇隊球員們驚掉下巴的決定。投靠同城死敵?以如此低廉的價格投奔?快艇球員們可不會認為這是什麼明智的決定。但實際上,這一切早就有跡象,而且是非常合理的一個結果。湖人,就是哈雷爾最好的去處。

  首先來看哈雷爾加盟湖人的這個決定是否正確。眾所周知,湖人隊兩大巨星勒邦占士和安東尼-戴維斯都是里奇-保羅簽約的球員,另外波普等多名角色球員也是里奇-保羅旗下的球員。而哈雷爾呢?他本人在湖人奪冠之後直接更新了自己的社交媒體:“祝賀我在Klutch Sports經紀公司的兄弟們奪冠!”

  身在曹營心在漢。哈雷爾雖然身著的是快艇球衣,但他那時候很可能已經心聲加盟湖人的想法。原因也很簡單,哈雷爾在快艇隊過得一點也不開心。他上賽季曾經被多次曝出不滿保羅-佐治的消息。畢竟,佐治拿著的是3300萬美元的高薪,合同總金額高達4年1.37億美元。

  而哈雷爾當時拿著的是2年1200萬美元的合同,年薪僅600萬美元。佐治的場均數據是21.5分5.7籃板3.9助攻,而哈雷爾常規賽場均得到18.6分7.1籃板1.1封籃,兩人數據相差無幾,但年薪相差巨大。這也難怪哈雷爾等球員會對佐治不滿,畢竟佐治的個人表現比尼納特要差不少。

  在快艇和金塊系列賽第二場的一次暫停期間,哈雷爾和佐治發生了激烈的爭吵。當時佐治在不到一分鐘的時間里出現了兩次失誤,第二次失誤是給哈雷爾的長傳,這讓兩人的矛盾被擺在了鏡頭前。哈雷爾直接給了佐治一句話:“你永遠都是對的,沒人可以說你!”而且,兩人還互相咒罵了一番。

  哈雷爾與佐治已經明顯水火不相容,而佐治這種曾經打出MVP級別水準的球員,快艇隊花費了巨大的代價得到他,而且是尼納特欽點的隊友,自然不會想交易他。而且,這時候交易佐治,他的交易價值已經大幅度下降。因此,哈雷爾必須走人。

  哈雷爾早在今年10月初就多次發佈意味深長的社交媒體,其中就包括“生意就是生意”的言論。還曾轉發占士送女兒房子的新聞,直接留言:“我的目標!”當時就有網友直言哈雷爾言下之意是想加盟湖人隊。過了半個月,哈雷爾又發佈社交媒體,又是一句:“談生意……”

  又過了半個月,哈雷爾又開始隱晦地發文:“為了確保別人開心,而不是我自己開心,我失去了很多東西。”不難從中看出,哈雷爾的確犧牲了不少,而且非常不開心。最終,加盟同城死敵湖人隊似乎成了報復老東家最好的方式,尤其是加盟這樣一支剛剛奪冠的球隊。

  哈雷爾對快艇隊不滿是有原因的,他把機會留給了巨星們,當然他自己在季後賽的表現也很糟糕,幾乎就是尼古拉-約基治的“提款機”。系列賽後三場,快艇全部輸波,這三場哈雷爾面對約基治的總計35分鐘時間里,快艇一共輸給了對手47分之多,網友們甚至調侃哈雷爾是“金塊最佳第六人”。

  而尼納特的訓練師更是直言:“真希望快艇隊擁有的是迪韋侯活,而不是雙面間諜哈雷爾。”

  毫不誇張的說,哈雷爾季後賽將自己的身價從2000萬美金年薪級別,一直打到了最終的950萬美元。人們一度為哈雷爾簽約湖人的薪水較低打抱不平,但權威專家們兩個月前預計哈雷爾的均薪也不過800-1200萬美元,最終也的確在這個範圍內。

  哈雷爾雖然運動能力出色,但他沒有足夠的身高,2米01的他不足以扛起內線防守重任。哈雷爾雖然具備得分能力,但大多集中在籃下,他的三分球投射一直都沒有被開發出來。反觀今夏祖-夏里斯、加連拿利、貝爾坦斯等具備出色投射能力的鋒線球員,都已經拿到了高額的薪水。

  時代的浪潮正在推進,投籃已經是必不可少的武器,也是獲得高薪的利器。哈雷爾此番加盟湖人,理論上而言不會重蹈在快艇隊的覆轍。哈雷爾與占士等人都是同一個經紀公司的,因此利益上的事情不會有太大沖突,里奇-保羅也絕對能夠為自己的客戶爭取到最大的利益。

  此外,哈雷爾也能夠提供湖人急需的第二陣容得分威脅。他之所以選擇湖人,薪水並不是最直接影響的,湖人教練組應該已經承諾他足夠的出手權,讓他能夠在後備席上大發神威。這樣一來,哈雷爾明年夏天就可以跳出合同,爭取一份大合同。

  NBA是生意場,哈雷爾深諳此道。暫時的犧牲是為了更大的收穫,那麼他最終能否如願以償呢?一切還要看他下賽季的表現……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽